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Bolitas de mijo con zanahoria, puerro y calabacín

Ingredientes:
  • 250g de zanahoria en trocitos
  • 250g de mijo.
  • 1 puerro mediano.
  • 100g de pimiento rojo
  • 125g de calabacín con piel en trocitos
  • 1 diente de ajo.
  • 1 manojito de perejil fresco picado.
  • 3 cucharadas soperas de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Sal rosa del Himalaya.
  • ¼ cucharadita de pimienta verde molida.
  • Cebollino fresco picado al gusto.
Preparación:

Pelamos y troceamos la zanahoria, la ponemos con 750ml de agua a hervir. Pasados 7 minutos, añadimos el mijo (bien lavado previamente, lo ponemos en un colador y lavamos en el grifo con agua corriente).

Lo ponemos a hervir a fuego medio-bajo y tapado durante unos 30 minutos, hasta que el agua se consuma.

Tendremos cuidado para que no se agarre en el fondo.

El mijo nos tiene que quedar blandito y la zanahoria deshecha del todo. Cuando esté parecido a una pasta lo reservamos.

Picamos finito el puerro, el pimiento rojo y rehogamos con el AOVE hasta que esté blandito, añadimos el calabacín en trocitos con su piel y dejamos 2 minutos más.

Preparamos el ajo y el perejil en el mortero y lo añadimos a la mezcla de puerro, calabacín, pimiento y AOVE y dejamos hacer unos dos minutos más.

Agregamos la mezcla al mijo e incorporamos la pimienta negra, el cebollino picado y la sal rosa del Himalaya.

Dejamos enfriar en la nevera un par de horas.

Hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja de horno a 180ºC unos 10 o 15 minutos o hasta que tomen un poco de color.

Podemos acompañar con un poquito de hummus de diferentes colores, os dejo el link con la receta http://benaturalmadrid.es/project/sandwich-de-hummus-tricolor/