Canelones de berenjena con atún y cardamomo
Ingredientes:
- 1 Berenjena grande.
- 2 Latas de atún al natural.
- 2 Huevos cocidos
- Pimienta molida
- Salsa de tomate casero (ver receta)
- Queso bajo en grasa
- Albahaca fresca.
- Cardamomo.
Una receta muy apetecible y con sólo 160kcal por ración (cuatro canelones), fácil de hacer y que te fascinará….
El cardamomo funciona como un tonificante natural, neutraliza el exceso de ácidos en el estómago, favorece la buena digestión de los alimentos, previene las flatulencias, calma el dolor de estómago y gastritis.
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 200º
2.- Lavamos bien la berenjena, cortamos los extremos y con la ayuda de una mandolina la laminamos, dejamos reposar en agua con sal una hora y secamos bien.
3.- Mezclamos las 2 latas de atún con el huevo cocido, dos cucharadas de tomate y cardamomo para crear el relleno de los canelones.
4.- Ponemos un poquito de la mezcla en la punta más ancha de la berenjena y enrollamos hasta el final y cerramos con ayuda de un palillo.
5.- Colocamos los canelones en un molde apto para el horno y sazonamos con pimienta y cardamomo al gusto.
6.- Ponemos una cucharadita de tomate con un picadito de albahaca fresca, encima de cada canelón, y un poquito de queso desgrasado.
7.- Horneamos a 200º durante 25-30min con el grill apagado para que no se queme el queso, le damos un toque de grill durante 5 minutos y listo!!!
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