Seleccionar página
Crema fría de manzana verde, aguacate y lima.

Ingredientes para 4 raciones:
  • 2 aguacates maduros (pero firmes).
  • 2 manzanas verdes (tipo Granny Smith).
  • 1 lima
  • 250 g de yogur desnatado natural
  • Hojas de hierbabuena.
  • 300 ml de agua, sal y pimienta verde.
  • Piñones.
Preparación:
  • Cortamos los aguacates por la mitad, de forma transversal, giramos cada mitad para un lado (como si abriéramos un bote de rosca) y separamos las dos mitades.
  • Retiramos el hueso, sacamos la carne con ayuda de una cuchara y lo ponemos en un bol grande.
  • Pelamos la manzana, retiramos el corazón y las pepitas y cortamos en trozos medianos.
  • Rallamos la mitad de la lima y exprimimos el jugo de la pieza entera.
  • Introducimos la manzana, la ralladura de lima y su jugo en el bol, junto con el aguacate.
  • Añadimos al bol el yogur y el agua.
  • Salpimentamos y trituramos a velocidad máxima durante, unos 4 o 5 minutos.
  • Nos quedará una textura aterciopelada y homogénea.
  • Lavamos bien las hojas de hierbabuena y las secamos con papel absorbente.
  • Decoramos con piñones y hierbabuena.

Excelente!