Crema fría de manzana verde, aguacate y lima.
Ingredientes para 4 raciones:
- 2 aguacates maduros (pero firmes).
- 2 manzanas verdes (tipo Granny Smith).
- 1 lima
- 250 g de yogur desnatado natural
- Hojas de hierbabuena.
- 300 ml de agua, sal y pimienta verde.
- Piñones.
Preparación:
- Cortamos los aguacates por la mitad, de forma transversal, giramos cada mitad para un lado (como si abriéramos un bote de rosca) y separamos las dos mitades.
- Retiramos el hueso, sacamos la carne con ayuda de una cuchara y lo ponemos en un bol grande.
- Pelamos la manzana, retiramos el corazón y las pepitas y cortamos en trozos medianos.
- Rallamos la mitad de la lima y exprimimos el jugo de la pieza entera.
- Introducimos la manzana, la ralladura de lima y su jugo en el bol, junto con el aguacate.
- Añadimos al bol el yogur y el agua.
- Salpimentamos y trituramos a velocidad máxima durante, unos 4 o 5 minutos.
- Nos quedará una textura aterciopelada y homogénea.
- Lavamos bien las hojas de hierbabuena y las secamos con papel absorbente.
- Decoramos con piñones y hierbabuena.
Excelente!
Otras recetas interesantes




