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Gazpachos Gourmet by BeNatural Madrid

Gazpacho de cerezas y semillas de lino dorado

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Las cerezas nos ayudan a regular los niveles de ácido úrico, tienen un efecto regulador del hígado y del estómago, con un alto contenido en antocianinas que son antioxidantes muy potentes, y además está riquísimo.

Las semillas de lino tienen 3 características únicas, alto contenido en ácidos de grasos Omega-3, gran cantidad de lignanos que son compuestos antioxidantes que funcionan como estrógenos cuando se consumen y alto contenido en “Mucílago” se refiere a la fibra soluble en agua, gelificante que puede proporcionar un apoyo especial para el tracto intestinal.

  • 600 gr. de cerezas maduras, deshuesadas.
  • Un pimiento rojo mediano.
  • Una cebolleta pequeña.
  • 15gr de pan integral duro.
  • 15gr de vinagre de manzana.
  • 1 cucharadita de sal rosa del Himalaya.
  • 35 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Puñadito de semillas de lino dorado

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En el vaso de la Thermomix ponemos las cerezas, el pimiento, la cebolleta, el pan integral, la sal y el vinagre. Programamos 30 segundos, velocidad 5.

Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.

Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con una cereza deshuesada, semillas de lino dorado y un hilito de aceite de oliva virgen extra…  delicioso!!!!

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En el vaso de la batidora ponemos las cerezas, el pimiento, la cebolleta, el pan integral, la sal y el vinagre. Trituramos 1 minuto a velocidad media.

Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.

Añadimos el aceite para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con una cereza deshuesada, semillas de lino dorado y un hilito de aceite de oliva virgen extra…  delicioso!!!!

Gazpacho de fresón de palos

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Las fresas y los fresones son frutas que aportan pocas calorías, contienen gran cantidad de sales minerales (potasio, magnesio y calcio), así como vitaminas (C y E).  Son de fácil digestión, sumamente nutritivas y aumentan las defensas orgánicas.

  • 500 gramos de fresas o fresones de palos.
  • 500 gramos de tomates maduros
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal rosa del Himalaya.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.

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En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Programamos 30 segundos, velocidad 5.

Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.

Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con unas lascas de queso parmesano y un hilito de aceite de oliva virgen extra…  delicioso!!!!

boton_normal
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos 1 minuto a velocidad media.

Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.

Añadimos el aceite despacio para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con unas lascas de queso parmesano y un hilito de aceite de oliva virgen extra…  delicioso!!!!

Gazpacho de pepino y manzana

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El pepino contiene vitamina C y A, es rico en antioxidantes, y minerales alcalinos como el magnesio, silicio, azufre, molibdeno y ácido fólico, además de sus grandes cantidades de vitamina del complejo B, cloro, calcio, sodio y fósforo.

Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

  • 2 pepinos grandes
  • 2 manzanas Golden
  • 1 diente de ajo.
  • 1 yogur natural
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 25gr de vinagre de manzana
  • Sal rosa del Himalaya
  • Guarnición: ½ pepino, trocitos de manzana y hierbabuena para decorar.

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En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Programamos 30 segundos, velocidad 5.

Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.

Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con unos trocitos de pepino, trocitos de manzana, un hilito de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de hierbabuena …  delicioso!!!.

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En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos 1 minuto a velocidad media.

Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.

Añadimos el aceite despacio para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con unos trocitos de pepino, trocitos de manzana, un hilito de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de hierbabuena…  delicioso!!!!

Gazpacho de remolacha y hierbabuena

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La remolacha tiene un gran contenido de agua y de hidratos de carbono, lo que hace que sea una de las hortalizas más ricas en azúcares, y en aporte de fibra.

Contiene compuestos fenólicos, como los flavonoides. Estos compuestos proporcionan a la remolacha un gran poder antioxidante, incluso una vez cocida.

  • 500 grs. de remolacha cocida (o 5 remolachas crudas)
  • 500 grs. de tomate en rama maduros.
  • 1 diente de ajo
  • 50 grs. de pimiento rojo
  • 20 grs. de cebolla dulce.
  • 25 grs. de vinagre de manzana.
  • 30 grs. de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal rosa del Himalaya.

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En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Programamos 30 segundos, velocidad 5.

Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.

Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con un hilito de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de hierbabuena…  delicioso!!!!


En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos 1 minuto a velocidad media.

Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.

Añadimos el aceite despacio para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con un hilito de yogurt natural y unas hojitas de hierbabuena…  delicioso!!!!

Gazpacho de tomate, zanahoria y semillas de sésamo.

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El tomate con alto contenido en licopeno, un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer de próstata. Es bajo en sodio y se recomienda en la dieta de personas con hipertensión arterial.

Rico en fibra, sobre todo si se come con su piel.

Las zanahorias ricas en fibra, ácido fólico, potasio, calcio, magnesio y vitamina C, destacan por su gran aporte en vitamina A y antioxidantes. Su color anaranjado es debido a unos pigmentos vegetales con propiedades antioxidantes, llamados betacarotenos.

Las semillas de sésamo le darán un toque muy rico, gran aporte de calcio y ácidos grasos poli-insaturados.

  • 600 grs. de zanahoria cocida
  • 500 grs. de tomate en rama maduros.
  • 1 diente de ajo
  • 20 grs. de cebolla dulce.
  • 25 grs. de vinagre de manzana.
  • 30 grs. de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal rosa del Himalaya
  • Puñadito de semillas de sésamo al natural (si queremos dar un toque tostado lo hacemos en una sartén).

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En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Programamos 30 segundos, velocidad 5.

Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.

Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con un hilito de aceite de oliva virgen extra y semillas de sésamo …  delicioso!!!


En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos 1 minuto a velocidad media.

Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.

Añadimos el aceite despacio para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con un hilito de aceite de oliva virgen extra y semillas de sésamo…  delicioso!!!!

Gazpacho de mango, lima-limón y semillas de chía

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Los frutos cítricos son alimentos ricos en vitamina C y ácido fólico. Estas frutas ayudan al cuerpo a mantenerse alejado de las infecciones y enfermedades.

Los mangos son ricos en vitamina C, con gran cantidad de minerales como el calcio, el cobre, el magnesio y el potasio.

  • 2 mangos grandes maduros.
  • Medio limón con cascara (sin pipos).
  • El zumo de un limón.
  • El zumo de una lima.
  • 600gr de zanahoria cocida.
  • 10 grs. de vinagre de manzana.
  • 30 grs. de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal rosa del Himalaya.
  • Puñadito de semillas de chía.

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En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Programamos 30 segundos, velocidad 5.

Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.

Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con un hilito de aceite de oliva virgen extra y semillas chía…  delicioso!!!!


En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos 1 minuto a velocidad media.

Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.

Añadimos el aceite despacio para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.

Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.

Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.

Servir con un hilito de aceite de oliva virgen extra y semillas de chía…  delicioso!!!!Triturar durante 2 minutos a velocidad máxima.

Añadir la infusión de ortiga ya fría y mezclar.

Para conseguir la textura deseada podemos añadir agua mineral fresquita y batir a velocidad media durante 30 segundos más.