Hamburguesa de judías y remolacha
Ingredientes (8 a 10 hamburguesas):
- 2 puerros
- 1 cebolleta grande
- Hojas de albahaca fresca
- Ramillete cebollino
- 1 zanahoria pequeña
- 1 remolacha mediana
- 1 ajo
- 300g de judías pintas cocidas
- 95 g de copos de avena
- Pimienta
- Sal rosa del Himalaya
- Cardamomo
Preparación:
Cocemos la remolacha hasta que nos quede blandita (lavar bien y las dejamos cocer con la piel de 15 a 20 minutos).
Picamos bien finita toda la verdura y reservamos las hojitas de albahaca y el cebollino.
Ponemos ajo, puerros, cebolleta y la zanahoria rallada a fuego lento en una sartén con 3 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad posible), es importante que quede doradito.
Ponemos la remolacha cocida y las judías cocidas (bien escurridas) en un bol y trituramos bien.
Añadimos las verduras doraditas y mezclamos.
Añadimos el cebollino y las hojitas de albahaca fresca todo bien picadito a la mezcla.
Le ponemos sal rosa del Himalaya, pimienta y cardamomo (le daremos un toque muy refrescante) al gusto.
Y por último añadimos los copos de avena, ligamos bien hasta conseguir una pasta y
dejamos reposar una hora (podemos añadir algún copo de avena más si queremos conseguir mayor consistencia).
Con las manos húmedas hacemos bolitas y luego aplastamos para darle forma de hamburguesa (podemos utilizar un molde metálico que nos ayudará a darles una forma atractiva).
Con unas gotitas de aceite pasamos por la sartén hasta que estén ligeramente doraditas.
¡El resultado es un plato nutritivo y delicioso!
Otras recetas interesantes















