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Hamburguesa de judías y remolacha

Ingredientes (8 a 10 hamburguesas):
  • 2 puerros
  • 1 cebolleta grande
  • Hojas de albahaca fresca
  • Ramillete cebollino
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 remolacha mediana
  • 1 ajo
  • 300g de judías pintas cocidas
  • 95 g de copos de avena
  • Pimienta
  • Sal rosa del Himalaya
  • Cardamomo
Preparación:

Cocemos la remolacha hasta que nos quede blandita (lavar bien y las dejamos cocer con la piel de 15 a 20 minutos).

Picamos bien finita toda la verdura y reservamos las hojitas de albahaca y el cebollino.

Ponemos ajo, puerros, cebolleta y la zanahoria rallada a fuego lento en una sartén con 3 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad posible), es importante que quede doradito.

Ponemos la remolacha cocida y las judías cocidas (bien escurridas) en un bol y trituramos bien.

Añadimos las verduras doraditas y mezclamos.

Añadimos el cebollino y las hojitas de albahaca fresca todo bien picadito a la mezcla.

Le ponemos sal rosa del Himalaya, pimienta y cardamomo (le daremos un toque muy refrescante) al gusto.

Y por último añadimos los copos de avena, ligamos bien hasta conseguir una pasta y

dejamos reposar una hora (podemos añadir algún copo de avena más si queremos conseguir mayor consistencia).

Con las manos húmedas hacemos bolitas y luego aplastamos para darle forma de hamburguesa (podemos utilizar un molde metálico que nos ayudará a darles una forma atractiva).

Con unas gotitas de aceite pasamos por la sartén hasta que estén ligeramente doraditas.

¡El resultado es un plato nutritivo y delicioso!