Seleccionar página
Hamburguesa de ternera y zanahorias con crujiente de jamón

Ingredientes:
  • Picada de ternera blanca 200gr (para 2 hamburguesas).
  • Un ajo fresco pequeño.
  • Una zanahoria grande cocida (que esté blandita).
  • Dos cucharadas de yogurt natural sin azúcar (aportará jugosidad a la carne).
  • Pan rallado integral, unos 15gr.
  • Sal rosa del Himalaya (o una que sea de buena calidad).
  • Pimienta al gusto.
  • Perejil fresco o cilantro.
  • Pan integral de espelta dos rebanadas (utilizamos como base, opcional poner tapa, para ello necesitaremos dos rebanadas más).
  • Queso en lonchas desgrasado.
  • Brotes tiernos de lechuga.
  • Tomate natural.
  • Cebolla dulce en crudo.
  • 2 lonchas de jamón serrano (que sea muy magro, una por comensal)
Preparación:

Preferiblemente el día anterior (o si no unas dos horas antes), preparamos la carne picada

de ternera blanca, en un bol y le añadimos, el ajo machacado, la sal, pimienta, yogurt y las zanahorias cocidas, mezclando hasta que tengamos una masa.

Ahora añadimos un poco de pan rallado integral para darle consistencia.

Pesamos el resultado y dividimos en dos partes iguales haciendo una bolita y después aplastando

Dando la forma de la hamburguesa.

Preparamos el pan, con un molde metálico le damos forma redonda, tostamos y  lo utilizaremos como base.

A mi la cebolla me gusta a la plancha, pero también se puede añadir en crudo, va en gustos….

Para preparar el crujiente de jamón es tan sencillo como seleccionar dos lonchas y ponerlas en papel blanco de cocina, cubrir con otro papel blanco de cocina por encima y meterlas al microondas durante un minuto o minuto y medio, quedan crujientes y deliciosas.

Hacemos la carne a la plancha (unas gotitas de aceite de oliva virgen extra) y lista!!!

Montaje aconsejado:

Base de pan tostado integral de espelta + brotes tiernos de lechuga + cebolla dulce + tomate natural + queso desgrasado + picada de ternera blanca con zanahorias + crujiente de jamón serrano = la mejor hamburguesa saludable que has probado…