Hamburguesa de ternera y zanahorias con crujiente de jamón
Ingredientes:
- Picada de ternera blanca 200gr (para 2 hamburguesas).
- Un ajo fresco pequeño.
- Una zanahoria grande cocida (que esté blandita).
- Dos cucharadas de yogurt natural sin azúcar (aportará jugosidad a la carne).
- Pan rallado integral, unos 15gr.
- Sal rosa del Himalaya (o una que sea de buena calidad).
- Pimienta al gusto.
- Perejil fresco o cilantro.
- Pan integral de espelta dos rebanadas (utilizamos como base, opcional poner tapa, para ello necesitaremos dos rebanadas más).
- Queso en lonchas desgrasado.
- Brotes tiernos de lechuga.
- Tomate natural.
- Cebolla dulce en crudo.
- 2 lonchas de jamón serrano (que sea muy magro, una por comensal)
Preparación:
Preferiblemente el día anterior (o si no unas dos horas antes), preparamos la carne picada
de ternera blanca, en un bol y le añadimos, el ajo machacado, la sal, pimienta, yogurt y las zanahorias cocidas, mezclando hasta que tengamos una masa.
Ahora añadimos un poco de pan rallado integral para darle consistencia.
Pesamos el resultado y dividimos en dos partes iguales haciendo una bolita y después aplastando
Dando la forma de la hamburguesa.
Preparamos el pan, con un molde metálico le damos forma redonda, tostamos y lo utilizaremos como base.
A mi la cebolla me gusta a la plancha, pero también se puede añadir en crudo, va en gustos….
Para preparar el crujiente de jamón es tan sencillo como seleccionar dos lonchas y ponerlas en papel blanco de cocina, cubrir con otro papel blanco de cocina por encima y meterlas al microondas durante un minuto o minuto y medio, quedan crujientes y deliciosas.
Hacemos la carne a la plancha (unas gotitas de aceite de oliva virgen extra) y lista!!!
Montaje aconsejado:
Base de pan tostado integral de espelta + brotes tiernos de lechuga + cebolla dulce + tomate natural + queso desgrasado + picada de ternera blanca con zanahorias + crujiente de jamón serrano = la mejor hamburguesa saludable que has probado…
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