Hamburguesas de garbanzos con verduras, copos de avena y cardamomo
Ingredientes:
- 2 puerros
- 1 cebolleta grande
- Hojas de albahaca fresca
- Ramillete cebollino
- 1 zanahoria pequeña
- 1 boniato pequeño
- 1 ajo
- 300g de garbanzo cocido
- 85g de copos de avena
- Pimienta
- Sal rosa del Himalaya
- Cardamomo
Preparación:
Asamos el boniato (podemos asar varios y luego utilizarlos para otras preparaciones y así aprovechar mejor el encendido del horno) a 150º durante 40 minutos de esta forma nos quedará dulce y suave.
Picamos bien finita toda la verdura y reservamos las hojitas de albahaca y el cebollino.
Ponemos ajo, puerros, cebolleta y la zanahoria rallada a fuego lento en una sartén con 3 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad posible), es importante que quede doradito.
Chafamos el boniato asado y los garbanzos cocidos (muy bien escurridos) en un bol (podemos utilizar un triturador o hacerlo a mano con un tenedor y algo de paciencia).
Mezclamos con las verduras doraditas y unimos bien.
Añadimos el cebollino y las hojitas de albahaca fresca todo bien picadito a la mezcla.
Le ponemos sal rosa del Himalaya, pimienta y cardamomo (le daremos un toque muy refrescante) al gusto.
Y por último añadimos los copos de avena, ligamos bien hasta conseguir una pasta y
dejamos reposar una hora (podemos añadir algún copo de avena más si queremos conseguir mayor consistencia).
Con las manos húmedas hacemos bolitas y luego aplastamos para darle forma de hamburguesa (podemos utilizar un molde metálico que nos ayudará a darles una forma atractiva).
Con unas gotitas de aceite pasamos por la sartén hasta que estén ligeramente doraditas.
¡El resultado es un plato nutritivo y delicioso!
Otras recetas interesantes















