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Hamburguesas de garbanzos con verduras, copos de avena y cardamomo

Ingredientes:
  • 2 puerros
  • 1 cebolleta grande
  • Hojas de albahaca fresca
  • Ramillete cebollino
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 boniato pequeño
  • 1 ajo
  • 300g de garbanzo cocido
  • 85g de copos de avena
  • Pimienta
  • Sal rosa del Himalaya
  • Cardamomo
Preparación:

Asamos el boniato (podemos asar varios y luego utilizarlos para otras preparaciones y así aprovechar mejor el encendido del horno) a 150º durante 40 minutos de esta forma nos quedará dulce y suave.

Picamos bien finita toda la verdura y reservamos las hojitas de albahaca y el cebollino.

Ponemos ajo, puerros, cebolleta y la zanahoria rallada a fuego lento en una sartén con 3 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad posible), es importante que quede doradito.

Chafamos el boniato asado y los garbanzos cocidos (muy bien escurridos) en un bol (podemos utilizar un triturador o hacerlo a mano con un tenedor y algo de paciencia).

Mezclamos con las verduras doraditas y unimos bien.

Añadimos el cebollino y las hojitas de albahaca fresca todo bien picadito a la mezcla.

Le ponemos sal rosa del Himalaya, pimienta y cardamomo (le daremos un toque muy refrescante) al gusto.

Y por último añadimos los copos de avena, ligamos bien hasta conseguir una pasta y

dejamos reposar una hora (podemos añadir algún copo de avena más si queremos conseguir mayor consistencia).

Con las manos húmedas hacemos bolitas y luego aplastamos para darle forma de hamburguesa (podemos utilizar un molde metálico que nos ayudará a darles una forma atractiva).

Con unas gotitas de aceite pasamos por la sartén hasta que estén ligeramente doraditas.

¡El resultado es un plato nutritivo y delicioso!