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Muffins salados caseros bajos en calorías.

Ingredientes (10 porciones):

Para la masa:

  • 50gr de harina de espelta integral.
  • 50gr de harina integral de trigo.
  • 12g de levadura en polvo.
  • 2 huevos medianos a temperatura ambiente.
  • 30ml de leche desnatada o semidesnatada.
  • 40ml de aceite de coco virgen extra o aceite de oliva virgen extra.
  • Una pizca (muy poquito) de sal rosa del Himalaya

Con ingredientes naturales y cereales integrales, conseguimos un atractivo snack saludable, nutritivo que nos saciará y que disfrutaremos a tope.

Ingredientes de posibles rellenos con cálculo calórico aproximado:
De jamón y queso
  • 50gr de queso parmesano.
  • 50gr taquitos de jamón serrano magro.
  • Una cucharadita de café de orégano.
  • Media cucharadita de café de albahaca.
  • Nos saldrán 10 muffins de unas 130kcal por pieza.
De aceitunas y tomate seco
  • 50gr de tomate seco (muy escurrido).
  • 50gr de aceitunas verdes o negras.
  • Una cucharadita de café de albahaca.
  • Nos saldrán 10 muffins de unas 120kcal por pieza.
De calabacín y queso parmesano
  • 100gr de taquitos de calabacín picado muy fino.
  • 60gr de queso parmesano.
  • Una cucharadita de café de perejil fresco.
  • Nos saldrán 10 muffins de unas 110kcal por pieza.
De jamón y orégano
  • 50gr taquitos de jamón serrano magro.
  • Una cucharadita de café de orégano.
  • Nos saldrán 10 muffins de unas 110kcal por pieza.
De puerro y zanahoria
  • 100gr de puerro picado muy finito.
  • 50gr de zanahoria rallada.
  • Una cucharadita de café de orégano.
  • Media cucharadita de café de albahaca.
  • Nos saldrán 10 muffins de unas 100kcal por pieza.
De espinacas y champiñones
  • 100gr de hojas de espinaca picadas muy finitas.
  • 50gr de champiñones picados muy finitos.
  • 50gr de queso parmesano (opcional).
  • Una cucharadita de café de albahaca.
  • Nos saldrán 10 muffins de unas 100kcal por pieza sin queso y 120kcal por pieza con queso.
De brócoli y puerro
  • 75gr de puerro picado muy finito.
  • 75gr de brócoli rallado (la parte superior).
  • Una cucharadita de café de albahaca.
  • Nos saldrán 10 muffins de unas 100kcal por pieza.
Especiados
  • Una cucharadita de café de orégano.
  • Una cucharadita de café de albahaca.
  • Media cucharadita de café de curry amarillo.
  • Aromáticos y deliciosos, con sólo 99kcal por pieza… irresistibles.

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Precalentamos el horno a 180º.

Pica los ingredientes del relleno si es necesario con una picadora o a mano y reservamos.

Batimos los huevos con la leche, durante un par de minutos y añadimos la harina y la levadura siempre tamizando con un colador y con movimientos envolventes, batimos hasta que estén mezclados no más (unos dos minutos).

Añadimos los ingredientes del relleno y mezclamos con movimientos envolventes un minuto más (no en exceso).

Siempre rellenamos las capsulas ¾ partes de su capacidad y las ponemos en la nevera un ratito, unos 20 minutos.

Horneamos unos 15 minutos, comprobamos que si pinchamos salga seco.

Dejamos enfriar, reposar mínimo una hora y a disfrutar.

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Precalentamos el horno a 180º.

Picamos los ingredientes 4 segundos, velocidad 5 y reservamos.

Sin limpiar el vaso, añadimos los huevos y la leche 4 segundos, velocidad 4.

Añadimos la harina con la levadura tamizándola con un colador y mezclamos durante 8 segundos, velocidad 2.

Incorporamos ahora (muy importante) los ingredientes del relleno que hemos seleccionado, el aceite de coco virgen extra o el aceite de oliva virgen extra y mezclamos 5 segundos, velocidad 2.

Siempre rellenamos las capsulas ¾ partes de su capacidad y las ponemos en la nevera un ratito, unos 20 minutos.

Horneamos unos 15 minutos, comprobamos que si pinchamos salga seco.

Dejamos enfriar, reposar mínimo una hora y a disfrutar.