Pan integral sin gluten de semillas
Rico en proteínas, ácidos grasos omega 3 y fibra
Ingredientes para una hogaza mediana:
- 50 gramos de semillas de lino molido
- 50 gramos de semillas de lino enteras
- 50 gramos de semillas de calabaza enteras
- 50 gramos de semillas de amapola molidas
- 50 gramos de semillas de girasol enteras
- 50 gramos de semillas de sésamo molidas
- 50 gramos de semillas de sésamo enteras
- 50 gramos de semillas de chía enteras
- 100 gramos de copos de avena certificada sin gluten
- 100 gramos de copos de mijo integral
- 2 cucharadas de postre de psyllium
- Una cucharada de postre de sal rosa de Himalaya sin refinar
- ½ cucharadita de postre o 1 gramo de levadura de panadería sin fosfatos y sin gluten.
- 500ml de agua a temperatura ambiente (si utilizas agua del grifo nos servirá, si la dejas reposar unos 30 minutos antes de usar se evaporará el cloro, esto es un paso opcional).
Paso 1 realizamos la mezcla de los ingredientes:
Ponemos los ingredientes secos, semillas enteras y molidas, psyllium, sal y levadura en un bol y mezclamos bien. Añadimos el agua.
Cuando este bien homogénea, colocamos en un bol y tapamos con un film transparente y lo ponemos todo en una bolsa cerrada.
Paso 2 reposo de la masa:
Dejamos la masa en la bolsa cerrada a temperatura ambiente durante 15 minutos (si hace mucho calor ponerla directamente en la nevera).
Después la ponemos en la nevera (en una bolsa cerrada), durante 24h.
Paso 3 damos forma al pan:
Pintamos un molde metálico redondo grande (de unos 30 cm para darle la forma de hogaza) con aceite de oliva virgen extra y un poco de harina sin gluten (ejemplo trigo sarraceno, arroz … etc)
Paso 4 horneado:
Antes de poner el pan en el horno hacemos unos cortes en la parte de arriba con la forma que nos guste.
Introducimos el pan en el horno sin precalentar y lo ponemos a 200 grados calor arriba y abajo durante unos 80 minutos.
Deja enfriar totalmente en una rejilla y a disfrutar.
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