Paté vegetal de setas y anacardos
Ingredientes:
- 300 gr de setas frescas de temporada (champiñones, shiitake, boletus edulis,etc…)
- 1 diente de ajo (opcional)
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 100 gr de anacardos al natural
- ½ cucharadita de cardamomo molido
- ½ cucharadita de pimienta negra
- Sal rosa del Himalaya
Preparación:
Sofreír la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén doraditos y blanditos.
Añadir las setas de temporada y dejar cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos.
Incorporamos las especies y dejamos enfriar.
Batimos todo hasta conseguir una masa homogénea.
Servimos frío con tostadas de pan integral tostado o encima de rodajas de pepino o con crudites de zanahoria, apio o nabo, realmente delicioso y muy vistoso.
Podemos decorar con perejil fresco, cilantro, hierbabuena, semillas de sésamo, semillas de amapola o algún picadito de frutos secos, como más nos guste.
*Si utilizamos Thermomix velocidad 5 de 2 a 3 minutos para triturar.
Otras recetas interesantes




























