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Salmorejo bajo en calorías con pan integral

Ingredientes:
  • 1kg de tomates maduros (pera o en rama).
  • 70gr de pan integral que sea claro (no de centeno que es oscuro).
  • 60gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo (opcional).
  • 25gr de Vinagre de manzana.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Huevo duro (medio por ración).
  • Jamón serrano (taquitos magros).
Propiedades:

Los tomates tienen gran cantidad de antioxidantes que tienen muchos beneficios para la salud, incluyendo la reducción del riesgo de enfermedades del corazón y el cáncer. También son una gran fuente de vitamina C, potasio, ácido fólico y vitamina K.

Preparación tradicional:
  • Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de nuestra batidora junto con el ajo, trituramos hasta que quede un puré muy fino.
  • Añadimos el pan, el aceite, el vinagre, la sal y trituramos hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
  • Lo ponemos en el frigorífico y dejamos enfriar.
  • Servimos en un bol y decoramos con jamón serrano en taquitos magros y huevo duro picadito.
Preparación Thermomix:
  • Ponemos los tomates y el ajo en el vaso y programamos 2 minutos a velocidad 10. Si ves que queda alguna piel programa unos segundos más.
  • Añadimos el pan, el vinagre, la sal y programamos 1 minuto y medio a velocidad 10, hasta conseguir una masa espesa y sin grumos.
  • Añadimos el aceite vertiéndolo en la tapa con el cubilete puesto, de esta manera el aceite irá cayendo a hilo y emulsionará mejor. Programamos 1 minuto a velocidad 5 hasta que esté integrado.
  • Sacamos y enfriamos en el frigorífico.
  • Servimos en un bol y decoramos con jamón serrano en taquitos magros y huevo duro picadito.