Salmorejo bajo en calorías con pan integral
Ingredientes:
- 1kg de tomates maduros (pera o en rama).
- 70gr de pan integral que sea claro (no de centeno que es oscuro).
- 60gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo (opcional).
- 25gr de Vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de sal.
- Huevo duro (medio por ración).
- Jamón serrano (taquitos magros).
Propiedades:
Los tomates tienen gran cantidad de antioxidantes que tienen muchos beneficios para la salud, incluyendo la reducción del riesgo de enfermedades del corazón y el cáncer. También son una gran fuente de vitamina C, potasio, ácido fólico y vitamina K.
Preparación tradicional:
- Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de nuestra batidora junto con el ajo, trituramos hasta que quede un puré muy fino.
- Añadimos el pan, el aceite, el vinagre, la sal y trituramos hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
- Lo ponemos en el frigorífico y dejamos enfriar.
- Servimos en un bol y decoramos con jamón serrano en taquitos magros y huevo duro picadito.
Preparación Thermomix:
- Ponemos los tomates y el ajo en el vaso y programamos 2 minutos a velocidad 10. Si ves que queda alguna piel programa unos segundos más.
- Añadimos el pan, el vinagre, la sal y programamos 1 minuto y medio a velocidad 10, hasta conseguir una masa espesa y sin grumos.
- Añadimos el aceite vertiéndolo en la tapa con el cubilete puesto, de esta manera el aceite irá cayendo a hilo y emulsionará mejor. Programamos 1 minuto a velocidad 5 hasta que esté integrado.
- Sacamos y enfriamos en el frigorífico.
- Servimos en un bol y decoramos con jamón serrano en taquitos magros y huevo duro picadito.
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