Sándwich de hummus tricolor
Ingredientes:
- Garbanzos cocidos (unos 400 gramos)
- 2 cucharadas grandes (sopera) de tahini (puedes comprarla ya preparada o mezclar dos cucharadas soperas de semillas de sésamo tostadas + 2 cucharadas soperas de agua + 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y triturar hasta obtener una pasta).
- 1 diente de ajo
- 1/2 de una cucharada pequeña de sal rosa del Himalaya.
- ½ cucharada pequeña de comino molido
- el zumo de medio limón mediano
- ½ vaso de agua
Para dar color:
- Rojo: 2 pimientos del piquillo.
- Verde: perejil y espinacas o kale.
- Amarillo: mezcla original.
Con gran cantidad de proteínas, fibra, el hummus nos ayuda a mantener los huesos fuertes, a controlar el colesterol, es delicioso y nutritivo … ¡pura magia!
Enjuagamos bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo.
Los escurrimos y los añadimos a la batidora.
Ponemos también la mitad el diente de ajo pelado (uno entero si es pequeño), la sal, el comino, el zumo de limón y el tahini.
Batimos bien y añadimos agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa, pero con cuerpo, es importante que no nos pasemos con el agua.
Separamos la mezcla en tres partes, a una le añadimos dos pimientos del piquillo en conserva (secamos en papel absorbente, para que no tengan humedad) y trituramos (color rojo), a otra le añadimos 4 hojas de espinaca o una de Kale y un ramillete de perejil fresco y trituramos (color verde intenso), a la última porción la dejamos tal cual (color amarillo).
Seleccionamos un buen pan integral y untamos generosamente en tres rebanadas, cada una de un color y tendremos nuestro sándwich de tres pisos de hummus tricolor.
Enjuagamos bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo.
Los escurrimos y los añadimos al vaso de Thermomix.
Ponemos también la mitad el diente de ajo pelado (uno entero si es pequeño), la sal, el comino, el zumo de limón y el tahini.
Batimos 10 segundos velocidad 5, abrimos él vaso, con la espátula bajamos él contenido y volvemos a batir 20 segundo más a velocidad 4, después ponemos velocidad 2 y añadimos agua poco a poco por el vocal hasta que quede una mezcla cremosa, pero con cuerpo, es importante que no nos pasemos con el agua (1/2 de un vaso será suficiente).
Separamos la mezcla en tres partes, a una le añadimos dos pimientos del piquillo en conserva (secamos en papel absorbente para que no tengan humedad) y trituramos (color rojo), a otra le añadimos 4 hojas de espinaca o una de Kale y un ramillete de perejil fresco y trituramos (color verde intenso), a la última porción la dejamos tal cual (color amarillo).
Seleccionamos un buen pan integral y untamos generosamente en tres rebanadas, cada una de un color y tendremos nuestro sándwich de tres pisos de hummus tricolor.
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