Tallarines de calabacín a la carbonara
Ingredientes:
- Calabacín mediano (uno por persona y obtendremos un buen plato)
- Sacapuntas para realizar el corte (yo lo compré en el Corte Inglés, unos 20€).
Ingredientes para la salsa (3 raciones):
- 2 huevos ecológicos.
- 50gr de queso Parmigiano.
- 100gr de taquitos de jamón serrano magros.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cortar el calabacín en forma de tallarín con el sacapuntas, es rápido y fácil (no salar).
Batir los huevos en un recipiente, añadir el queso Parmigiano, la sal, la pimienta hasta obtener una crema homogénea y reservar.
En una sartén grande doramos los taquitos de jamón serrano magros con aceite de oliva virgen extra.
Cuando está muy caliente añadir los tallarines de calabacín y cocinar unos 4 o 5 minutos a fuego muy fuerte salteando con el jamón (hasta que no quede agua en el fondo de la sartén).
Retiramos del fuego y añadimos la crema de huevo y queso que teníamos reservada, con el calor residual el huevo cogerá la temperatura necesaria sin cuajar del todo manteniendo su cremosidad.
Quedan buenísimos, a disfrutar!!!
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