Tortillas integrales de espelta y espinacas
Ingredientes:
- 250 gr de harina integral de espelta (o harina integral de trigo)
- Un sobre de levadura
- 5 hojas de espinacas frescas
- Dos cucharadas soperas de aceite de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Una cucharadita de café de sal rosa del Himalaya
- 130 ml de agua muy caliente
Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa homogénea.
Dejamos reposar la masa en un bol metálico y lo cubrimos con un paño húmedo, aproximadamente 1 hora.
Sacamos la masa y dividimos en 8 porciones, formando 8 bolas de masa.
Aplastamos un poco con la mano cada bola y estiramos con el rodillo hasta que quede una capa fina.
Cocinamos en una sartén antiadherente unos segundos de cada lado, hasta que aparezcan burbujitas.
Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix y mezclamos 25 segundos a velocidad 5 a 10 progresivamente, hasta formar una masa homogénea.
Bajamos los restos con una espátula y dejamos reposar la masa con la tapa aproximadamente 1 hora.
Sacamos la masa y dividimos en 8 porciones, formando 8 bolas de masa.
Aplastamos un poco con la mano cada bola y estiramos con el rodillo hasta que quede una capa fina.
Cocinamos en una sartén antiadherente unos segundos de cada lado, hasta que aparezcan burbujitas.
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