Tortitas de avena y plátano
Ingredientes:
- 150g de copos de avena integrales (previamente tenemos que moler).
- Dos plátanos de Canarias pequeños y bien maduros (aportarán dulzor)
- 2 huevos frescos.
- 250 ml de leche o yogurt (la que prefieras, también puede ser vegetal).
- 4 cucharadas soperas de miel natural sin refinar (de la mejor calidad posible)
- 1 cucharadita de café de canela Ceilán (si no te gusta la canela puedes omitir).
- Media cucharadita de café de sal.
- Un sobre de levadura.
- 40ml de aceite de oliva virgen extra.
Deliciosas y nutritivas con vitaminas y minerales, entre los que destacan: vitamina B1, B2 y vitamina E, magnesio, zinc, calcio y hierro. Nos aportan fibra y aminoácidos (en concreto, seis de los ocho aminoácidos esenciales).
Preparación:
Triturar bien los plátanos hasta conseguir una masa finita, añadir todos los ingredientes en un bol y mezclar bien.
Dejar reposar un mínimo de una hora (se pueden consumir al día siguiente sin problema).
Pintar una sartén con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, calentar y preparar las tortitas.
Quedan deliciosas, esponjosas, son saludables y bien nutritivas.
Se pueden decorar con un hilito de miel, rodajitas de plátano y nueces al natural.
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