En el cuerpo humano, el hígado es el órgano de mayor tamaño, pesa aproximadamente, 1,5kg y es uno de los más importantes, realiza funciones imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo , entre otras que éste sea capaz de eliminar toxinas.
El hígado es el responsable de la formación de glucosa, esencial para nutrir las células del organismo.
Para desintoxicar y eliminar las toxinas acumuladas, podemos seguir una dieta específica durante unos días (consultar con un especialista y seguir sus recomendaciones).
Esta dieta nos ayudará a depurar el organismo, a eliminar los líquidos retenidos, a revitalizar el sistema inmune (aumentar las defensas) y prevenir algunas las enfermedades comunes.
Te presentamos algunos alimentos que destacan por sus propiedades desintoxicantes, te proponemos que los incorpores progresivamente a tu día a día… no dejes de probarlos!
El agua y las tisanas.
Fundamentales para que las funciones depurativas de nuestro cuerpo tengan un buen rendimiento.
Bebe durante todo el día sin esperar a tener sed, aquí está la clave
Combinación verduras + té verde.
Es una manera muy eficaz de depurar y eliminar toxinas.
Ajo crudo.
El ajo es un alimento rico en alicina y selenio, dos componentes que ayudan a limpiar el hígado y mantenerlo sano.
Recuerda que cocinado también es bueno pero pierde una parte importante de su propiedades.
Agua de limón.
Lo primero al levantarnos, un vaso de agua a temperatura ambiente con limón, una verdadera cura depurativa.
Cúrcuma.
Sus componentes ayudan a la digestión de la grasa y es un buen remedio para las digestiones pesadas causadas por la mala alimentación. Se recomienda tomar cúrcuma para la ictericia, cirrosis y enfermedades hepáticas.
Aceite de oliva.
Protege contra el daño oxidativo del tejido hepático, ayuda a depurar y eliminar toxinas de forma natural y también previene de enfermedades coronarias.
Frutas cítricas.
Ricas en vitamina C, potente antioxidante natural, su consumo moderado limpia el hígado y lo previene de muchas enfermedades. Los cítricos que proporcionan mayores beneficios a nivel hepático son los limones, las limas y naranjas.
Almendras.
Las almendras son ricas en arginina, un aminoácido que ayuda a desintoxicar, por esta razón es un alimento muy recomendado para la limpieza del organismo. Sus componentes ricos en ácidos grasos omega-3 y glutatión, apoyan las diferentes funciones que depurarán el hígado de forma natural.
Cereales integrales.
El arroz integral y otros cereales son muy beneficiosos para el hígado debido a sus altos niveles de vitaminas B-complejas. Gracias a esto el hígado mejora la metabolización de grasa, la descongestión del mismo y su función en general.
Vegetales de hoja verde
Los vegetales como la lechuga, las coles, el repollo, entre otros, neutralizan metales pesados, pesticidas y otros productos químicos que pueden afectar el organismo. Para el hígado es un buen depurador ya que ayuda a eliminar las toxinas y regula las grasas saturadas que pueden afectar su buen funcionamiento.
Té verde.
El té verde y sus componentes ayudan a reducir la acumulación de grasa en el hígado. Contiene catequinas y antioxidantes que alejan los trastornos del hígado y le brinda un efecto protector. Estudios revelan que el Té verde ayuda a cuidar el hígado de los efectos negativos de sustancias tóxicas como el alcohol y evita las inflamaciones del mismo.
Pomelo.
Por su alto contenido en vitamina C y antioxidantes, ayuda a aumentar el mecanismo natural de desintoxicación. Puedes tomar un vaso de zumo de pomelo recién exprimido por las mañanas.
Zanahoria y remolacha.
Gran aporte de beta-caroteno y flavonoides, estimulando la función hepática.
El aguacate.
Ayuda en la producción de glutatión, elemento vital para la limpieza hepática y para eliminar toxinas. Se debe consumir regularmente en crudo (dos veces por semana).
La manzana.
Contienen pectina y otros componentes que son positivos para la liberación de toxinas del tracto digestivo.
Verduras crucíferas (brócoli y coliflor).
Los glucosinolatos son compuestos con azufre que contienen estas verduras y que contribuyen a eliminar sustancias nocivas para el organismo.
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