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5 ensaladas en tarro de cristal listas para llevar

Preparar ensaladas en tarro de cristal tiene truco BeNaturalMadrid, descúbrelo!

Son todo en uno… Primer plato, segundo y postre, cómodas y divertidas.
Buscamos el orden perfecto para que la ensalada tenga unas propiedades y sabor increíbles.

  • En primer lugar el aliño de la ensalada, muy importante (quedará en el fondo del tarro de cristal).
  • Después os proponemos poner ingredientes que se enriquezcan al estar en contacto con el aliño, estos pueden ser; legumbres, pasta, atún, pollo, maíz…
  • La siguiente capa será el tomate, pepino, pimiento, cebolla dulce, remolacha, alguna fruta y bueno nuestra imaginación al poder….
  • Ahora es el turno del queso, si es que hemos decidido ponerlo.
  • Y por último siempre la lechuga, canónigos, espinaca baby, brotes tiernos, germinados y demás hojitas deliciosas que seleccionemos.

El orden es importante para que nuestra ensalada sea deliciosa.

Ensalada de espinacas, manzana verde y queso mozzarella

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de medio limón
  • Chorrito de vinagre de Módena.
  • Un diente de ajo (opcional)
  • 3 cucharadas de pasta integral de tamaño pequeño.
  • Media pechuga de pollo a la plancha o taquitos de pollo en fiambre.
  • 6 tomates cherry
  • Una manzana verde en trocitos.
  • 6 bolitas de mozzarella
  • Albahaca fresca al gusto
  • Dos o tres puñados de espinacas baby.
  • Un puñadito de piñones, uvas pasas y semillas de sésamo.

Propiedades:
Rica en vitamina C, vitamina K, ácido fólico y calcio, además con hidratos de carbono de bajo índice glucémico y proteínas, completa, nutritiva y deliciosa.

Modo de elaboración:
Preparamos la pechuga de pollo sin filetear a la plancha a fuego medio-bajo hasta que este doradita, después retiramos sobre un plato con especias al gusto donde la dejaremos enfriar para posteriormente trocear o filetear cómo más nos guste.
Mezclamos en un bol el aceite de oliva con el limón, el vinagre de módena, el ajo picado y agregamos sal y pimienta al gusto. Después, ponemos en la parte inferior del tarro de cristal este aliño y añadimos todos los ingredientes en el orden que aparecen detallados.

Ensalada de garbanzos, yogur, miel y hierbabuena

Ingredientes:

  • Dos yogures naturales
  • Una cucharada de miel
  • Hierbabuena fresca
  • Un limón.
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 50g de arroz integral.
  • Un pepino en trocitos
  • Dos rabanitos
  • Dos puñados de brotes tiernos
  • Un puñadito de anacardos
  • Semillas de lino

Propiedades:
Una receta que gracias a su contenido en fibras y 0% grasas saturadas, es una buena aliada para reducir el colesterol en sangre.
La hierbabuena nos ayudará a reducir flatulencias y favorecer el tránsito intestinal.

Modo de elaboración:
Primero el aliño de yogurt, trituramos en un bol la hierbabuena fresca picada junto al yogurt natural, el zumo de un limón y la cucharada de miel. Lo ponemos en la primera capa.
Mezclamos unas hojitas picadas de hierbabuena fresca con los garbanzos, ahora añadimos los demás ingredientes en el orden que aparece en la lista.

Ensalada de aguacate y huevo

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de un limón
  • Mostaza de Dijón
  • Maíz dulce.
  • Dos o tres cucharadas de pasta integral.
  • Dos huevos duros
  • Un aguacate maduro
  • Dos puñados de brotes verdes o espinaca baby.
  • Un puñadito de almendras o nueces.

Propiedades:
Esta ensalada con huevo es un excelente alimento proteico, el aguacate es un tipo único de fruta, que nos aporta grasas saludables y es enormemente beneficioso para la salud.

Modo de elaboración:
Mezclamos el limón, el aceite de oliva virgen extra, la mostaza y colocamos en la parte inferior del recipiente y después vamos agregando los demás ingredientes en él orden que indica la lista.

Ensalada de quinoa, rúcula, zanahoria y mango

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Un limón.
  • 1 cucharada de tahini (o sésamo molido)
  • Un diente de ajo pequeño (opcional).
  • Una zanahoria rallada.
  • Una cebolleta dulce picada.
  • 6 tomates cherry
  • Un mango (pequeño) en trocitos.
  • 3 cucharadas colmadas de quinoa cocida.
  • Cilantro fresco y tres puñados de rúcula
  • Un puñado de anacardos

Propiedades:
Rica en proteínas de origen vegetal, con minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina), fósforo y rica en Omega 6, vamos un completo.

Modo de elaboración:
Mezclamos y trituramos en un bol el aliño que consistirá en tahini, limón, aceite de oliva virgen extra, él ajo (opcional)  y lo colocamos al fondo del tarro de cristal. A continuación, agregamos todos los ingredientes en el orden en él que aparecen en la lista, los anacardos para darle el punto crujiente.

Ensalada de salmón ahumado con eneldo aguacate y pepino

Ingredientes:

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un limón.
  • Una cucharadita de miel
  • Eneldo fresco
  • 6 tomates cherry
  • Un pepino y tres pepinillos en vinagre.
  • Dos lonchas de salmón ahumado
  • Medio aguacate
  • Media zanahoria rallada o tiras de pimiento rojo asado.
  • Dos o tres puñados de brotes tiernos con kale o canónigos
  • Tres nueces

Propiedades:
El salmón ahumado es un alimento rico en vitamina D, vitamina B3, sodio y proteínas, junto al eneldo que posee propiedades digestivas y diuréticas, hacen de esta ensalada una opción saludable y nutritiva.

Modo de elaboración:
Mezclamos el aderezo, eneldo, limón, miel, aceite de oliva y un poquito de sal y lo ponemos en el fondo del tarro de cristal.
Añadimos los ingredientes en él orden que indica la lista y a disfrutar de una deliciosa ensalada.