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Barritas de plátano, avena y nueces

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Ingredientes:
  • 2 plátanos grandes de canarias, bien maduros.
  • 2 tazas de avena integral en copos.
  • 1/2 cucharadita de sal (muy poquito)
  • 1/2 taza de dátiles picados o pasas.
  • 1/4 taza de nueces
  • Canela

Receta muy sencilla de unas deliciosas barritas de plátano y avena.

Los plátanos, con su dulzura y textura cremosa reemplazarán al endulzante y mantendrán la forma de las barritas, sin necesidad de agregar azúcar ni huevos.

Te sorprenderás al notar que de este receta obtenemos unas barritas súper crujientes y deliciosas.

Además de saludables, tienen la ventaja de no tener azúcar refinada, se preparan con mucha facilidad por lo que siempre podrás tenerlas a mano para un desayuno rápido o un snack por la tarde.

Preparación:

Calienta el horno a temperatura media y aceita con un pincel una placa para horno cuadrada con aceite de oliva virgen extra suave (una cucharada).

Pela los plátanos y aplástalos con un tenedor en un bol mediano, haciendo un puré bastante fino.

Añade la avena, la sal, los dátiles (o pasas) y las nueces. Integra bien todos los ingredientes.

Lleva la mezcla a la placa y distribúyela de forma homogénea. Espolvorea canela por encima y hornea durante 30 minutos a 180º o hasta que los bordes comiencen a aparecer crujientes.

Deja enfriar y luego corta en barritas.