Bizcocho integral esponjoso de espelta y arándanos sin azúcar
Ingredientes:
- 300gr de harina de espelta integral.
- 170ml de infusión de estevia muy dulce.
- 80ml de aceite de oliva.
- 200ml de bebida de arroz.
- Ralladura de media naranja.
- 1 sobre de levadura en polvo Royal.
- Una pizca de sal rosa del Himalaya.
- 200gr de arándanos frescos.
La espelta es un cereal integral muy rico en fibra, buena fuente de proteína con gran variedad de minerales. La estevia regula la tensión y el azúcar en sangre porque tiene efecto hipoglucemiante e hipotensor suave. Los arándanos nos aportarán gran cantidad de nutrientes y antioxidantes.
Preparación:
Ponemos la harina en un bol grande y le añadimos la levadura y la pizca de sal. La mezclamos bien para que quede homogénea. Añadimos la bebida de arroz y el aceite y vamos removiendo con la ayuda de una varilla. Añadimos la infusión de estevia (que esté muy dulce) y la ralladura de la naranja y seguimos mezclando.
Cuando tengamos una masa homogénea sin grumos ponemos los arándanos y con cuidado de no romperlos y lo mezclamos.
Colocamos la masa con cuidado en un molde y lo metemos al horno que previamente hemos calentado a 180o y lo dejamos durante 45 minutos aproximadamente.
Es importante en los bizcochos no abrir el horno, sino no subirá y se quedará apelmazado. Para comprobar si está hecho lo pinchamos con un palito fino y saldrá limpio una vez este hecho. Tomar en porciones moderadas y a disfrutar.
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