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Buddha Bowl by BeNatural Madrid

Os presentamos 5 recetas Buddha Bowl by BeNaturalMadrid.

Buddha Bowl by BeNatural Madrid, la versión saludable del plato combinado que te fascinará, es una comida sencilla, fácil de preparar, color, sabor, una opción divertida, deliciosa y muy nutritiva, ¿te apuntas a probar?

Pueden ser ingredientes previamente cocinados y aderezarlos con una salsa o aliño original.

Los ingredientes para que un buddha bowl sea perfecto pueden ser los siguientes:

  • Cereales integrales: arroz integral, quinoa, teff, amaranto, mijo, cous-cous integral, arroz negro, arroz salvaje …
  • Proteína: de origen vegetal; brotes de soja, legumbres, tofú, seitán, aguacate
    de origen animal; huevo, pollo, ternera, langostinos, pescados …
  • Vegetales: crudos o ligeramente cocidos, kale, tomate, pimientos, remolacha, repollo, espinacas, zanahorias, brocoli, rúcula, espárragos, calabaza, boniato…
  • Frutas: arándanos, manzana, frambuesa, pera, plátano, papaya, mango, uvas
  • Semillas y frutos secos: un toque crujiente… lino dorado, sésamo, semillas de cáñamo, pipas de calabaza, piñones …
  • Especias: pimienta, orégano, albahaca, cominos, cardamomo, jengibre, canela ceilan, perejil, cúrcuma, tomillo, clavo, pimentón, azafrán, romero, ajo.
  • El aliño: le dará un toque especial y delicioso al plato, tahini, hummus, guacamole casero, crema de yogurt, aceite de oliva virgen extra, jugo de cítricos, vinagre de manzana….
¡Derroche de imaginación y color para una comida realmente sana que enamora por su sabor!

 

Que nos aportan los ingredientes de nuestros Buddha Bowl:

Propiedades de los cereales integrales: Contienen fibra, vitaminas del grupo B, vitamina E, tianamina, riboflavina, niacina, además de múltiples minerales como hierro, zinc, cobre, magnesio, selenio y fósforo.

Propiedades de las proteínas: Son macromoléculas compuestas por aminoácidos y constituyen uno de los principales nutrientes para el organismo, son necesarias en una proporción adecuada para preservar nuestra salud.

Propiedades de los vegetales: Los vegetales y hortalizas nos aportan nutrientes de baja densidad calórica, pero ricos en fibra, vitaminas y minerales. Truco BeNatural, si los consumimos frescos, es muy recomendable seleccionar los de temporada, para aprovechar todos sus micronutrientes.

Propiedades de las frutas: Perfectas para proveernos de hidratos de carbono, vitaminas, minerales, fitoquímicos, fibra y agua orgánica, ¡son geniales! Recuerda nuestro truco BeNatural, dar prioridad a las de temporada, nuestro organismo las aprovechará mejor y nos resultarán más nutritivas.

Propiedades de las semillas y frutos secos: Energéticos y nutritivos, ricos en minerales, vitamina A, vitamina E, vitaminas del grupo B, ácidos grasos Omega-3, minerales como el zinc, calcio, fósforo, magnesio, cobre, hierro y además aportarán un toque crujiente que nos encantará, truco BeNatural siempre comprarlos al natural.

Propiedades de las especias: Realzan el sabor de la comida y dan un toque mágico y distinto a nuestros platos, son nutritivas, favorecen la digestión, aumentan la secreción salivar y la creación de jugos gástricos.

Buddha Bowl de quinoa, aguacate, garbanzo y vinagreta de tomate

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Un plato proteico que nos ayudará a quemar nuestras reservas, con gran cantidad de vitaminas, omega3 y minerales, ¡una apuesta segura!

  • Aguacate (1/2 por persona).
  • Un puñado de garbanzos cocidos y tostarlos un poquito en la sartén (si al cocerlos les añades laurel se digieren mejor).
  • Brotes frescos variados (espinaca baby, rúcula, lechuga de roble).
  • Un puñado de quinoa cocida (hervir una parte de quinoa real por tres y media de agua).
  • Tomate cherry al gusto.
  • Zanahoria rallada.

Aliño: Vinagreta de tomate natural (receta por persona)

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • El jugo de una lima o limón,
  • Un tomate maduro mediano,
  • Una cucharadita de albahaca

Batir durante dos o tres minutos en batidora o Thermomix.

Buddha Bowl de brotes de soja, arroz salvaje, almendras y crema de yogurt y mango

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Una propuesta deliciosa y muy nutritiva, la combinación nos aporta proteínas de origen vegetal, vitaminas, omegas y minerales … ¡el equilibrio perfecto!

  • Brotes de soja.
  • Un puñado de arroz salvaje o arroz negro.
  • Lombarda o repollo.
  • Puerro (la parte verde bien limpita y cortada muy fina)
  • Tomate cherry al gusto.
  • Zanahoria rallada.
  • Almendras al natural (unas 5 o 6 por persona, si es posible con piel).

Aliño: Crema de yogurt y mango (receta por persona)

  • ½ yogurt natural por persona (oveja o cabra mejor)
  • ½ mango
  • Jugo de medio limón
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal rosa del Himalaya
  • Hierbabuena fresca dos o tres hojitas

Batir durante dos o tres minutos con la batidora o en Thermomix (si te gusta una textura más líquida puedes añadir un poquito de agua o más jugo de limón).

Buddha Bowl de brotes de soja, arroz salvaje, almendras y crema de yogurt y mango

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Un plato proteico que nos ayudará a quemar nuestras reservas, con gran cantidad de vitaminas, omega3 y minerales, ¡una apuesta segura!

  • Aguacate (1/2 por persona).
  • Un puñado de garbanzos cocidos y tostarlos un poquito en la sartén (si al cocerlos les añades laurel se digieren mejor).
  • Un buen puñado de espárragos trigueros a la plancha o cocidos (2 minutos).
  • Tomate cherry al gusto.
  • Calabaza o manzana a la plancha al gusto.
  • En el centro 3 o 4 cucharadas de hummus casero para combinar con los distintos ingredientes.
Buddha Bowl de arroz negro, remolacha, brócoli y vinagreta de miel-lima-limón

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Una propuesta deliciosa y muy nutritiva, la combinación nos aporta proteínas de origen vegetal, vitaminas, omegas y minerales … ¡el equilibrio perfecto!

  • Aguacate (1/2 por persona).
  • Remolacha (1/2 por persona).
  • Un puñado de arroz negro.
  • Setas o champiñones enteros o laminados al natural (otra opción es ponerlos un poquito a la plancha).
  • Un huevo cocido fresco por persona.
  • Trocitos de zanahoria o calabaza plancha cocidos.
  • Brócoli cocido o plancha.

Aliño: Vinagreta de lima-limón (receta por persona)

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El jugo de una lima y de un limón
  • Una cucharadita de café de miel ecológica
  • Una cucharadita de mostaza a la antigua de buena calidad (si no te gusta la mostaza sustituir por orégano o especias al gusto)

Batir durante dos o tres minutos con la batidora o en Thermomix.

Buddha Bowl de quinoa, pollo y pimientos tricolor

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Un plato proteico que nos ayudará a quemar nuestras reservas, con gran cantidad de vitaminas, omega3 y minerales, ¡una apuesta segura!

  • Aguacate (1/2 por persona).
  • Un puñado de quinoa cocida.
  • Picadito de pimientos de tres colores (puedes dejarlos en crudo o a la plancha) para mezclar con la quinoa después de estar cocida y añadir.
  • Una media pechuga de pollo con especias al gusto a la plancha y luego hacer lonchas en frío (se puede preparar el día anterior).
  • Tomate cherry al gusto.
  • Zanahoria rallada al gusto.
  • Cilantro y cebollino para decorar.

Aliño: Vinagreta de pimiento (receta por persona)

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El jugo de una lima o limón
  • Un cuarto de pimiento rojo
  • Una cucharadita de albahaca
  • Unas gotitas de vinagre de Módena

Batir durante dos o tres minutos con la batidora o en Thermomix.