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Crema light de calabaza y naranja con topping de sésamo

Ingredientes:
  • 950 gramos de calabaza.
  • 200 gramos de patata.
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • 10 gramos de sal.
  • Un puerro grande troceado.
  • El zumo de una naranja.
  • 600 gramos de agua.
  • Semillas de sésamo al natural (opcional)
  • Pizca de canela (opcional)
Preparación:

1.- Trocear el puerro finito, pochar con el aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que esté doradito.

2.- Añadir la calabaza y las patatas troceadas, rehogar unos minutos…

3.- Ponemos la sal y el agua.

4.- Dejamos cocer unos 35 minutos.

5.- Esperamos que temple un poco para triturar (que quede muy fino)

6.- Añadimos el zumo de naranja con un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo y volvemos a triturar.

7.- Presentar con unas semillas de sésamo al natural y una pizca de canela… delicioso!

Propiedades:

La calabaza es una verdura dulce con muchas propiedades para la salud. Es antioxidante, rica en vitaminas, minerales y fibra y baja en calorías, y está recomendada para prevenir muchas enfermedades.

Propiedades nutricionales

La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. En cambio, tiene altos contenidos de fibra.

Vitaminas: vitamina A y vitamina C principalmente, vitaminas E y las del grupo B (ácido fólico).

Minerales: es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros.

Alto contenido en betacarotenos, son ellos los que le aportan el color naranja.

Ácidos linoleico, aspártico, oleico y palmítico.