Crema light de calabaza y naranja con topping de sésamo
Ingredientes:
- 950 gramos de calabaza.
- 200 gramos de patata.
- 20 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 10 gramos de sal.
- Un puerro grande troceado.
- El zumo de una naranja.
- 600 gramos de agua.
- Semillas de sésamo al natural (opcional)
- Pizca de canela (opcional)
Preparación:
1.- Trocear el puerro finito, pochar con el aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que esté doradito.
2.- Añadir la calabaza y las patatas troceadas, rehogar unos minutos…
3.- Ponemos la sal y el agua.
4.- Dejamos cocer unos 35 minutos.
5.- Esperamos que temple un poco para triturar (que quede muy fino)
6.- Añadimos el zumo de naranja con un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo y volvemos a triturar.
7.- Presentar con unas semillas de sésamo al natural y una pizca de canela… delicioso!
Propiedades:
La calabaza es una verdura dulce con muchas propiedades para la salud. Es antioxidante, rica en vitaminas, minerales y fibra y baja en calorías, y está recomendada para prevenir muchas enfermedades.
Propiedades nutricionales
La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. En cambio, tiene altos contenidos de fibra.
Vitaminas: vitamina A y vitamina C principalmente, vitaminas E y las del grupo B (ácido fólico).
Minerales: es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros.
Alto contenido en betacarotenos, son ellos los que le aportan el color naranja.
Ácidos linoleico, aspártico, oleico y palmítico.
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