
Gazpachos Gourmet by BeNatural Madrid
Gazpacho de cerezas y semillas de lino dorado
Las cerezas nos ayudan a regular los niveles de ácido úrico, tienen un efecto regulador del hígado y del estómago, con un alto contenido en antocianinas que son antioxidantes muy potentes, y además está riquísimo.
Las semillas de lino tienen 3 características únicas, alto contenido en ácidos de grasos Omega-3, gran cantidad de lignanos que son compuestos antioxidantes que funcionan como estrógenos cuando se consumen y alto contenido en «Mucílago» se refiere a la fibra soluble en agua, gelificante que puede proporcionar un apoyo especial para el tracto intestinal.
- 600 gr. de cerezas maduras, deshuesadas.
- Un pimiento rojo mediano.
- Una cebolleta pequeña.
- 15gr de pan integral duro.
- 15gr de vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de sal rosa del Himalaya.
- 35 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Puñadito de semillas de lino dorado
En el vaso de la Thermomix ponemos las cerezas, el pimiento, la cebolleta, el pan integral, la sal y el vinagre. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.
Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con una cereza deshuesada, semillas de lino dorado y un hilito de aceite de oliva virgen extra… delicioso!!!!
En el vaso de la batidora ponemos las cerezas, el pimiento, la cebolleta, el pan integral, la sal y el vinagre. Trituramos 1 minuto a velocidad media.
Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.
Añadimos el aceite para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con una cereza deshuesada, semillas de lino dorado y un hilito de aceite de oliva virgen extra… delicioso!!!!
Gazpacho de fresón de palos
Las fresas y los fresones son frutas que aportan pocas calorías, contienen gran cantidad de sales minerales (potasio, magnesio y calcio), así como vitaminas (C y E). Son de fácil digestión, sumamente nutritivas y aumentan las defensas orgánicas.
- 500 gramos de fresas o fresones de palos.
- 500 gramos de tomates maduros
- 50 gramos de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Sal rosa del Himalaya.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.
Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con unas lascas de queso parmesano y un hilito de aceite de oliva virgen extra… delicioso!!!!
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos 1 minuto a velocidad media.
Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.
Añadimos el aceite despacio para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con unas lascas de queso parmesano y un hilito de aceite de oliva virgen extra… delicioso!!!!
Gazpacho de pepino y manzana
El pepino contiene vitamina C y A, es rico en antioxidantes, y minerales alcalinos como el magnesio, silicio, azufre, molibdeno y ácido fólico, además de sus grandes cantidades de vitamina del complejo B, cloro, calcio, sodio y fósforo.
Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
- 2 pepinos grandes
- 2 manzanas Golden
- 1 diente de ajo.
- 1 yogur natural
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 25gr de vinagre de manzana
- Sal rosa del Himalaya
- Guarnición: ½ pepino, trocitos de manzana y hierbabuena para decorar.
En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.
Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con unos trocitos de pepino, trocitos de manzana, un hilito de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de hierbabuena … delicioso!!!.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos 1 minuto a velocidad media.
Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.
Añadimos el aceite despacio para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con unos trocitos de pepino, trocitos de manzana, un hilito de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de hierbabuena… delicioso!!!!
Gazpacho de remolacha y hierbabuena
La remolacha tiene un gran contenido de agua y de hidratos de carbono, lo que hace que sea una de las hortalizas más ricas en azúcares, y en aporte de fibra.
Contiene compuestos fenólicos, como los flavonoides. Estos compuestos proporcionan a la remolacha un gran poder antioxidante, incluso una vez cocida.
- 500 grs. de remolacha cocida (o 5 remolachas crudas)
- 500 grs. de tomate en rama maduros.
- 1 diente de ajo
- 50 grs. de pimiento rojo
- 20 grs. de cebolla dulce.
- 25 grs. de vinagre de manzana.
- 30 grs. de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal rosa del Himalaya.
En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.
Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con un hilito de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de hierbabuena… delicioso!!!!
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos 1 minuto a velocidad media.
Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.
Añadimos el aceite despacio para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con un hilito de yogurt natural y unas hojitas de hierbabuena… delicioso!!!!
Gazpacho de tomate, zanahoria y semillas de sésamo.
El tomate con alto contenido en licopeno, un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer de próstata. Es bajo en sodio y se recomienda en la dieta de personas con hipertensión arterial.
Rico en fibra, sobre todo si se come con su piel.
Las zanahorias ricas en fibra, ácido fólico, potasio, calcio, magnesio y vitamina C, destacan por su gran aporte en vitamina A y antioxidantes. Su color anaranjado es debido a unos pigmentos vegetales con propiedades antioxidantes, llamados betacarotenos.
Las semillas de sésamo le darán un toque muy rico, gran aporte de calcio y ácidos grasos poli-insaturados.
- 600 grs. de zanahoria cocida
- 500 grs. de tomate en rama maduros.
- 1 diente de ajo
- 20 grs. de cebolla dulce.
- 25 grs. de vinagre de manzana.
- 30 grs. de aceite de oliva
- 1 pizca de sal rosa del Himalaya
- Puñadito de semillas de sésamo al natural (si queremos dar un toque tostado lo hacemos en una sartén).
En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.
Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con un hilito de aceite de oliva virgen extra y semillas de sésamo … delicioso!!!
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos 1 minuto a velocidad media.
Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.
Añadimos el aceite despacio para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con un hilito de aceite de oliva virgen extra y semillas de sésamo… delicioso!!!!
Gazpacho de mango, lima-limón y semillas de chía
Los frutos cítricos son alimentos ricos en vitamina C y ácido fólico. Estas frutas ayudan al cuerpo a mantenerse alejado de las infecciones y enfermedades.
Los mangos son ricos en vitamina C, con gran cantidad de minerales como el calcio, el cobre, el magnesio y el potasio.
- 2 mangos grandes maduros.
- Medio limón con cascara (sin pipos).
- El zumo de un limón.
- El zumo de una lima.
- 600gr de zanahoria cocida.
- 10 grs. de vinagre de manzana.
- 30 grs. de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal rosa del Himalaya.
- Puñadito de semillas de chía.
En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Seguidamente, programamos 2 minutos y 50 segundos, a velocidad 10.
Añadimos el aceite a través del bocal para que se integre poco a poco y programamos 50 segundos, a velocidad 5.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con un hilito de aceite de oliva virgen extra y semillas chía… delicioso!!!!
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos 1 minuto a velocidad media.
Seguidamente, trituramos 3 minutos y 30 segundos, a velocidad máxima.
Añadimos el aceite despacio para que se integre poco a poco y seguimos batiendo 50 segundos, a velocidad media.
Añadir agua si fuese necesario hasta conseguir la textura deseada.
Lo ponemos en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Servir con un hilito de aceite de oliva virgen extra y semillas de chía… delicioso!!!!Triturar durante 2 minutos a velocidad máxima.
Añadir la infusión de ortiga ya fría y mezclar.
Para conseguir la textura deseada podemos añadir agua mineral fresquita y batir a velocidad media durante 30 segundos más.