Lasaña de verduras con cereal integral y bechamel de coliflor
Ingredientes relleno (8 a 10 raciones):
-
200 gr de zanahoria rallada.
-
200 gr de puerro picadito.
-
200gr de cebolla dulce
-
200 gr de espinacas frescas
-
200gr de champiñones o setas
-
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-
Sal rosa de Himalaya en cristales
-
Pimienta verde
-
Romero, tomillo, albahaca y orégano
-
4 cucharadas soperas de mijo cocido.
4 calabacines medianos para hacer las láminas de nuestra lasaña
Ingredientes bechamel de coliflor:
-
300 gr de coliflor
-
100 ml de leche vegetal si azúcar
-
Sal rosa de Himalaya en cristales
-
Pimienta verde
-
Nuez moscada
-
50 gr de almendras al natural con piel (las trituramos para después gratinar)
-
Perejil fresco para decorar al final.
Primer paso:
Precalentamos el horno a 200°C.
Cortamos los calabacines de forma transversal en láminas de medio centímetro de grosor y los pasamos por la plancha. Reservamos sobre papel absorbente para que estén bien secos cuando montemos la lasaña.
Preparación del relleno:
Picamos finitas todas las verduras y las pochamos bien con AOVE (unas 4 cucharadas soperas) hasta que estén blanditas.
Añadimos el mijo cocido al sofrito, mezclamos bien y ya tenemos nuestro relleno.
Preparación de la bechamel de coliflor:
Pelamos y troceamos las cebollas y las pochamos con sal en una cazuela con el fondo cubierto ligeramente con aceite durante 15′ para que suden y exuden todo su dulzor
Añadimos la coliflor, cubrimos con agua y hervimos unos 25′
Batimos añadiendo la leche vegetal, o no, según la textura que deseemos. Es mejor que quede algo espesita. Podemos quitar agua de la cocción, antes de añadir la leche si es necesario.
Especiamos con pimienta y nuez moscada
Picamos las almendras crudas en un molinillo obtenemos un polvo que podemos espolvorear por encima de la bechamel y gratinar al horno para que se tueste un poquito.
Decorar con albahaca fresca antes de servir y a disfrutar de un plato delicioso y nutritivo.
Otras recetas interesantes















