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Lasaña de verduras con cereal integral y bechamel de coliflor

Ingredientes relleno (8 a 10 raciones):
  • 200 gr de zanahoria rallada.

  • 200 gr de puerro picadito.

  • 200gr de cebolla dulce

  • 200 gr de espinacas frescas

  • 200gr de champiñones o setas

  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

  • Sal rosa de Himalaya en cristales

  • Pimienta verde

  • Romero, tomillo, albahaca y orégano

  • 4 cucharadas soperas de mijo cocido.

4 calabacines medianos para hacer las láminas de nuestra lasaña

Ingredientes bechamel de coliflor:
  • 300 gr de coliflor

  • 100 ml de leche vegetal si azúcar

  • Sal rosa de Himalaya en cristales

  • Pimienta verde

  • Nuez moscada

  • 50 gr de almendras al natural con piel (las trituramos para después gratinar)

  • Perejil fresco para decorar al final.

Primer paso:

Precalentamos el horno a 200°C.

Cortamos los calabacines de forma transversal en láminas de medio centímetro de grosor y los pasamos por la plancha. Reservamos sobre papel absorbente para que estén bien secos cuando montemos la lasaña.

Preparación del relleno:

Picamos finitas todas las verduras y las pochamos bien con AOVE (unas 4 cucharadas soperas) hasta que estén blanditas.

Añadimos el mijo cocido al sofrito, mezclamos bien y ya tenemos nuestro relleno.

Preparación de la bechamel de coliflor:

Pelamos y troceamos las cebollas y las pochamos con sal en una cazuela con el fondo cubierto ligeramente con aceite durante 15′ para que suden y exuden todo su dulzor

Añadimos la coliflor, cubrimos con agua y hervimos unos 25′

Batimos añadiendo la leche vegetal, o no, según la textura que deseemos. Es mejor que quede algo espesita. Podemos quitar agua de la cocción, antes de añadir la leche si es necesario.

Especiamos con pimienta y nuez moscada

Picamos las almendras crudas en un molinillo obtenemos un polvo que podemos espolvorear por encima de la bechamel y gratinar al horno para que se tueste un poquito.

Decorar con albahaca fresca antes de servir y a disfrutar de un plato delicioso y nutritivo.