Masas de pizza BeNatural Madrid
Una comida divertida y muy nutritiva, con distintas versiones que se adaptaran a nuestros gustos y preferencias.
Hacemos tres grupos; masas integrales, masas originales BeNatural y masas sin gluten aptas para celiacos y además detallamos sugerencias de combinaciones posibles de ingredientes para el relleno con cálculo calórico aproximado.
¡A disfrutar!
100% integral de trigo y espelta
Esta masa nos aportará hidratos de carbono complejos, una buena cantidad de proteínas (contiene más de 8 aminoácidos esenciales), minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B, vitamina E y betacarotenos).
Al ser 100% integral, la fibra ayudará al control de la glucemia (azúcar en sangre) y por supuesto beneficiará nuestro tracto intestinal.
Ingredientes (pizza grande o dos medianas):
- 200 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g levadura prensada fresca, (de panadería) o 1 sobre levadura de panadería deshidratada.
- 200 g harina de trigo integral
- 200 g harina de espelta integral
- 1 cucharadita sal rosa del Himalaya o sal marina natural (sin procesar)
- Cálculo calórico aproximado; 1930kcal pizza grande y 965kcal pizza mediana.
Preparación tradicional
Ponemos en un recipiente el agua templada (37º) y el aceite, mezclamos.
Añadimos la levadura y mezclamos durante unos 10 segundos, con ayuda de una batidora de mano.
Ponemos la harina y la sal en una encimera y vamos añadiendo la mezcla anterior (agua templada, aceite y levadura) poco a poco amasando.
Cuando ya hemos añadido todo el líquido, amasar durante unos 5 minutos con ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno que más nos guste (propuestas BeNatural con cálculo calórico aproximado)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso el agua y el aceite.
Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorporamos harina y sal.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga (siempre sujetando un poquito el aparato que se mueve bastante).
Retiramos la masa del vaso, la colocamos en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno (seleccionar de nuestras propuestas o improvisamos)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo)-
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
100% integral de trigo y avena
Esta masa nos aportará hidratos de carbono complejos, una buena cantidad de proteínas (contiene más de 8 aminoácidos esenciales), minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B, vitamina E y betacarotenos).
Al ser 100% integral, la fibra ayudará al control de la glucemia (azúcar en sangre) y por supuesto beneficiará nuestro tracto intestinal.
Ingredientes (pizza grande o dos medianas):
- 200 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g levadura prensada fresca, (de panadería) o 1 sobre levadura de panadería deshidratada.
- 300 g harina de trigo integral
- 100 g harina de avena integral
- 1 cucharadita sal rosa del Himalaya o sal marina natural (sin procesar)
- Cálculo calórico aproximado; 1930kcal pizza grande y 965kcal pizza mediana.
Preparación tradicional
Ponemos en un recipiente el agua templada (37º) y el aceite, mezclamos.
Añadimos la levadura y mezclamos durante unos 10 segundos, con ayuda de una batidora de mano.
Ponemos la harina y la sal en una encimera y vamos añadiendo la mezcla anterior (agua templada, aceite y levadura) poco a poco amasando.
Cuando ya hemos añadido todo el líquido, amasar durante unos 5 minutos con ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno que más nos guste (propuestas BeNatural con cálculo calórico aproximado)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso el agua y el aceite.
Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorporamos harina y sal.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga (siempre sujetando un poquito el aparato que se mueve bastante).
Retiramos la masa del vaso, la colocamos en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno (seleccionar de nuestras propuestas o improvisamos)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
100% integral de trigo
Esta masa nos aportará hidratos de carbono complejos, una buena cantidad de proteínas (contiene más de 8 aminoácidos esenciales), minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B, vitamina E y betacarotenos).
Al ser 100% integral, la fibra ayudará al control de la glucemia (azúcar en sangre) y por supuesto beneficiará nuestro tracto intestinal.
Ingredientes (pizza grande o dos medianas):
- 200 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g levadura prensada fresca, (de panadería) o 1 sobre levadura de panadería deshidratada.
- 400 g harina de trigo integral
- 1 cucharadita sal rosa del Himalaya o sal marina natural (sin procesar)
- Cálculo calórico aproximado; 1930kcal pizza grande y 965kcal pizza mediana.
Preparación tradicional
Ponemos en un recipiente el agua templada (37º) y el aceite, mezclamos.
Añadimos la levadura y mezclamos durante unos 10 segundos, con ayuda de una batidora de mano.
Ponemos la harina y la sal en una encimera y vamos añadiendo la mezcla anterior (agua templada, aceite y levadura) poco a poco amasando.
Cuando ya hemos añadido todo el líquido, amasar durante unos 5 minutos con ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno que más nos guste (propuestas BeNatural con cálculo calórico aproximado)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso el agua y el aceite.
Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorporamos harina y sal.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga (siempre sujetando un poquito el aparato que se mueve bastante).
Retiramos la masa del vaso, la colocamos en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno (seleccionar de nuestras propuestas o improvisamos)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
100% integral de espelta
Esta masa nos aportará hidratos de carbono complejos, una buena cantidad de proteínas (contiene más de 8 aminoácidos esenciales), minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B, vitamina E y betacarotenos).
Al ser 100% integral, la fibra ayudará al control de la glucemia (azúcar en sangre) y por supuesto beneficiará nuestro tracto intestinal.
Ingredientes (pizza grande o dos medianas):
- 200 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g levadura prensada fresca, (de panadería) o 1 sobre levadura de panadería deshidratada.
- 400 g harina de espelta integral
- 1 cucharadita sal rosa del Himalaya o sal marina natural (sin procesar)
- Cálculo calórico aproximado; 1930kcal pizza grande y 965kcal pizza mediana.
Preparación tradicional
Ponemos en un recipiente el agua templada (37º) y el aceite, mezclamos.
Añadimos la levadura y mezclamos durante unos 10 segundos, con ayuda de una batidora de mano.
Ponemos la harina y la sal en una encimera y vamos añadiendo la mezcla anterior (agua templada, aceite y levadura) poco a poco amasando.
Cuando ya hemos añadido todo el líquido, amasar durante unos 5 minutos con ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno que más nos guste (propuestas BeNatural con cálculo calórico aproximado)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso el agua y el aceite.
Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorporamos harina y sal.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga (siempre sujetando un poquito el aparato que se mueve bastante).
Retiramos la masa del vaso, la colocamos en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno (seleccionar de nuestras propuestas o improvisamos)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
Especial BeNatural, trigo y remolacha
Esta masa nos aportará hidratos de carbono complejos, una buena cantidad de proteínas (contiene más de 8 aminoácidos esenciales), minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B, vitamina E y betacarotenos).
Al ser 100% integral, la fibra ayudará al control de la glucemia (azúcar en sangre) y por supuesto beneficiará nuestro tracto intestinal.
Recomendamos preparar el día anterior a consumirla.
Ingredientes (pizza grande o dos medianas):
- 160 g de agua de cocción de la remolacha
- 50 g de remolacha cocida y triturada (es mejor cocerla en casa para obtener el agua de cocción)
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g levadura prensada fresca, (de panadería) o 1 sobre levadura de panadería deshidratada.
- 400 g harina de trigo integral
- 1 cucharadita sal rosa del Himalaya o sal marina natural (sin procesar)
- Cálculo calórico aproximado; 1930kcal pizza grande y 965kcal pizza mediana.
Preparación tradicional
Ponemos en un recipiente el agua templada (37º) y el aceite, mezclamos.
Añadimos la levadura y mezclamos durante unos 10 segundos, con ayuda de una batidora de mano.
Ponemos la harina y la sal en una encimera y vamos añadiendo la mezcla anterior (agua templada, aceite y levadura) poco a poco amasando.
Cuando ya hemos añadido todo el líquido, amasar durante unos 5 minutos con ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 2 horas, lo ideal es dejarla después en la nevera hasta el día siguiente).
Sacamos la masa, le damos un ligero amasado y volvemos a dejar reposar al menos una hora más.
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno que más nos guste (propuestas BeNatural con cálculo calórico aproximado)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso el agua y el aceite.
Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorporamos harina y sal.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga (siempre sujetando un poquito el aparato que se mueve bastante).
Retiramos la masa del vaso, la colocamos en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 2 horas, lo ideal es dejarla después en la nevera hasta el día siguiente).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno (seleccionar de nuestras propuestas o improvisamos)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo)
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente.
100% integral de trigo, maíz y cúrcuma
Esta masa aromática y crujiente de color amarillo, nos aportará hidratos de carbono complejos, una buena cantidad de proteínas (contiene más de 8 aminoácidos esenciales), minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B, vitamina E y betacarotenos).
Al ser 100% integral, la fibra ayudará al control de la glucemia (azúcar en sangre) y por supuesto beneficiará nuestro tracto intestinal.
Ingredientes (pizza grande o dos medianas):
- 200 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g levadura prensada fresca, (de panadería) o 1 sobre levadura de panadería deshidratada.
- 350 g harina de trigo integral
- 50 g harina de maíz integral
- 1 cucharadita sal rosa del Himalaya o sal marina natural (sin procesar)
- Media cucharadita de café de cúrcuma (opcional)
- Cálculo calórico aproximado; 1930kcal pizza grande y 965kcal pizza mediana.
Preparación tradicional
Ponemos en un recipiente el agua templada (37º) y el aceite, mezclamos.
Añadimos la levadura y mezclamos durante unos 10 segundos, con ayuda de una batidora de mano.
Ponemos la harina y la sal en una encimera y vamos añadiendo la mezcla anterior (agua templada, aceite y levadura) poco a poco amasando.
Cuando ya hemos añadido todo el líquido, amasar durante unos 5 minutos con ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno que más nos guste (propuestas BeNatural con cálculo calórico aproximado)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso el agua y el aceite.
Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorporamos harina y sal.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga (siempre sujetando un poquito el aparato que se mueve bastante).
Retiramos la masa del vaso, la colocamos en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno (seleccionar de nuestras propuestas o improvisamos)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
100% integral de trigo sarraceno y quinoa apta para celiacos
Una masa sin gluten que nos aportará hidratos de carbono complejos, una buena cantidad de proteínas (contiene más de 8 aminoácidos esenciales), minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B, vitamina E y betacarotenos).
Al ser 100% integral, la fibra ayudará al control de la glucemia (azúcar en sangre) y por supuesto beneficiará nuestro tracto intestinal.
Ingredientes (pizza grande o dos medianas):
- 200 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 25 g levadura prensada fresca, (de panadería apta para celiacos) o 1 sobre levadura de panadería deshidratada apta para celiacos
- 300 g harina de trigo sarraceno integral
- 100 g harina de quinoa real
- 1 cucharadita sal rosa del Himalaya o sal marina natural (sin procesar)
- Cálculo calórico aproximado; 1810kcal pizza grande y 905kcal pizza mediana.
Preparación tradicional
Ponemos en un recipiente el agua templada (37º) y el aceite, mezclamos.
Añadimos la levadura y mezclamos durante unos 10 segundos, con ayuda de una batidora de mano.
Ponemos la harina y la sal en una encimera y vamos añadiendo la mezcla anterior (agua templada, aceite y levadura) poco a poco amasando.
Cuando ya hemos añadido todo el líquido, amasar durante unos 5 minutos con ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno que más nos guste (propuestas BeNatural con cálculo calórico aproximado)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso el agua y el aceite.
Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorporamos harina y sal.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga (siempre sujetando un poquito el aparato que se mueve bastante).
Retiramos la masa del vaso, la colocamos en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno (seleccionar de nuestras propuestas o improvisamos)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
100% integral de trigo sarraceno y linaza apta para celiacos
Una masa sin gluten que nos aportará hidratos de carbono complejos, una buena cantidad de proteínas (contiene más de 8 aminoácidos esenciales), minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B, vitamina E y betacarotenos).
Al ser 100% integral, la fibra ayudará al control de la glucemia (azúcar en sangre) y por supuesto beneficiará nuestro tracto intestinal.
Ingredientes (pizza grande o dos medianas):
- 200 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 25 g levadura prensada fresca, (de panadería apta para celiacos) o 1 sobre levadura de panadería deshidratada apta para celiacos.
- 350 g harina de trigo sarraceno integral
- 50 g harina de linaza.
- 1 cucharadita sal rosa del Himalaya o sal marina natural (sin procesar)
- Cálculo calórico aproximado; 1890kcal pizza grande y 945kcal pizza mediana.
Preparación tradicional
Ponemos en un recipiente el agua templada (37º) y el aceite, mezclamos.
Añadimos la levadura y mezclamos durante unos 10 segundos, con ayuda de una batidora de mano.
Ponemos la harina y la sal en una encimera y vamos añadiendo la mezcla anterior (agua templada, aceite y levadura) poco a poco amasando.
Cuando ya hemos añadido todo el líquido, amasar durante unos 5 minutos con ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno que más nos guste (propuestas BeNatural con cálculo calórico aproximado)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso el agua y el aceite.
Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorporamos harina y sal.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga (siempre sujetando un poquito el aparato que se mueve bastante).
Retiramos la masa del vaso, la colocamos en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 270º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno (seleccionar de nuestras propuestas o improvisamos)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 250º (calor arriba y abajo).
Horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente para masa fina y de 12 a 15 minutos si hemos dejado la masa más gruesa a nuestro gusto.
100% integral de arroz apta para celiacos
Una masa sin gluten que nos aportará hidratos de carbono complejos, una buena cantidad de proteínas (contiene más de 8 aminoácidos esenciales), minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B y provitamina A).
Al ser 100% integral, la fibra ayudará al control de la glucemia (azúcar en sangre) y por supuesto beneficiará nuestro tracto intestinal.
Ingredientes (pizza grande o dos medianas):
- 220 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 25 g levadura prensada fresca, (de panadería apta para celiacos) o 1 sobre levadura de panadería deshidratada apta para celiacos
- 400 g harina de arroz integral
- 1 cucharadita sal rosa del Himalaya o sal marina natural (sin procesar)
- Cálculo calórico aproximado; 1930kcal pizza grande y 965kcal pizza mediana.
Preparación tradicional
Ponemos en un recipiente el agua templada (37º) y el aceite, mezclamos.
Añadimos la levadura y mezclamos durante unos 10 segundos, con ayuda de una batidora de mano.
Ponemos la harina y la sal en una encimera y vamos añadiendo la mezcla anterior (agua templada, aceite y levadura) poco a poco amasando.
Cuando ya hemos añadido todo el líquido, amasar durante unos 5 minutos con ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno que más nos guste (propuestas BeNatural con cálculo calórico aproximado)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 180º (calor arriba y abajo).
Horneamos unos 20 minutos aproximadamente.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso el agua y el aceite.
Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorporamos harina y sal.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga (siempre sujetando un poquito el aparato que se mueve bastante).
Retiramos la masa del vaso, la colocamos en un recipiente y lo tapamos totalmente con un trapo húmedo.
Dejamos reposar en un lugar templado de la casa hasta que doble su tamaño (un mínimo de 1 hora).
Nosotros utilizamos la mitad de la masa y la otra mitad se puede congelar o utilizar al día siguiente.
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos la mitad de la masa en una bandeja de horno sobre papel especial con un poquito de harina y extendemos con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado.
Añadimos el relleno (seleccionar de nuestras propuestas o improvisamos)
Metemos la masa en el horno, bajando la temperatura a 180º (calor arriba y abajo).
Horneamos unos 20 minutos aproximadamente.
Combinaciones de ingredientes para el relleno con cálculo calórico aproximado:
Ibérica
Ingredientes: Tomate casero (receta BeNatural) 4 cucharadas soperas por cada pizza mediana, queso mozzarella (50g), taquitos de jamón serrano (50g), champiñones naturales (8 a 10 unidades) y rúcula (añadir antes de servir la pizza). Aproximadamente una 400kcal por pizza mediana.
De la huerta
Ingredientes: Tomate casero (receta BeNatural) 4 cucharadas soperas por cada pizza mediana, queso mozzarella (50g), taquitos de calabacín (60g), champiñones naturales (8 a 10 unidades), espárragos trigueros (6 a 8 unidades), tomates cherry (de 10 a 12 unidades partidas a la mitad), cebolla dulce fresca (40g) jengibre rallado (5g) . Aproximadamente una 300kcal por pizza mediana.
Con pollo y champiñones
Ingredientes: Tomate casero (receta BeNatural) 4 cucharadas soperas por cada pizza mediana, queso mozzarella (50g), taquitos de pechuga de pollo (70g), champiñones naturales (8 a 10 unidades), pimiento verde (50g) , pimiento rojo (50g), cebolla dulce fresca (50g). Aproximadamente una 400kcal por pizza mediana.
Cuatro estaciones
Ingredientes: Tomate casero (receta BeNatural) 4 cucharadas soperas por cada pizza mediana, queso mozzarella (50g), champiñones naturales (8 a 10 unidades), pimiento verde (50g) , pimiento rojo (50g), gambas peladas sin cocer bien escurridas (50g). Aproximadamente una 400kcal por pizza mediana.
Sabor a mar
Ingredientes: Tomate casero (receta BeNatural) 4 cucharadas soperas por cada pizza mediana, queso mozzarella (50g), atún al natural (dos latitas), aceitunas verdes en laminas (50g), pimiento rojo (60g),cebolla dulce fresca (50g). Aproximadamente una 400kcal por pizza mediana.
Tomates secos y albahaca fresca
Ingredientes: Tomate casero (receta BeNatural) 4 cucharadas soperas por cada pizza mediana, ), queso mozzarella (50g), tomates secos bien escurridos y picaditos (6 unidades), aceitunas negras picadas y bien escurridas (50g), pimiento rojo (50g), cebolla dulce fresca (50g), cuando sacamos la pizza del horno decorar con hojas de albahaca fresca. Aproximadamente una 400kcal por pizza mediana.
A tu gusto
Ingredientes: Tomate casero (receta BeNatural) 4 cucharadas soperas por cada pizza mediana, queso mozzarella (50g), selecciona 3 o 4 ingredientes vegetales frescos a tu gusto (unos 50g cada ingrediente), añade 1 ingrediente proteico que sea magro unos 50g (jamón serrano, pollo, pavo, atún al natural, lacón…) y especias al gusto (cayena, orégano, tomillo … ).
Recetas BeNatural Madrid, nutritivas y deliciosas para disfrutar a tope de una forma saludable, recuerda masticar bien y tomar raciones moderadas.
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