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Mousse de fresas y limón

Ingredientes (6 porciones):
  • 500gr de fresas.
  • Dos cucharadas soperas de miel o panela.
  • Un yogurt de fresas 0%.
  • Dos cucharadas soperas de queso fresco Light.
  • El zumo de medio limón.
  • Dos claras de huevo.
  • Dos cucharadas de café de agar-agar.
  • Una cucharadita de estevia.
  • 100ml de agua.
  • Dos fresas para adornar por ración.

Con sólo 75kcal por ración y realmente nutritivo, un capricho saludable!!!

Una auténtica delicia que encaja a la perfección en una dieta baja en calorías o para los que optan por los postres saludables.
Con propiedades desintoxicantes las fresas aportan, vitamina C, hierro, vitamina B6, ácido fólico, manganeso.
El agar-agar alga rica en fibras solubles que facilitan el buen funcionamiento del tránsito intestinal y nos proporcionan sensación de saciedad.
Vamos un postre redondo, por lo delicioso y por sus magnificas propiedades.

Preparación:

Limpiamos las fresas retirando el cabo, las colocamos en un recipiente con el zumo de limón y la miel o panela, dejamos reposar un par de horas.

Batimos las fresas maceradas, con el yogur y el queso fresco Light hasta que quede una pasta homogénea.

Ponemos a calentar el agua, disolvemos el agar-agar y dejamos hervir dos o tres minutos.

Dejamos templar un poco y lo añadimos a la mezcla anterior de las fresas.

Montamos al claras a punto de nieve (un truco es añadir unas gotitas de limón, eso te ayudará a que queden bien firmes) y mezclamos con movimientos suaves y  envolventes.

Dejamos en el frigorífico unas 4 horas hasta que cuaje bien.

El resultado es impresionante!!!!.