Mousse de fresas y limón
Ingredientes (6 porciones):
- 500gr de fresas.
- Dos cucharadas soperas de miel o panela.
- Un yogurt de fresas 0%.
- Dos cucharadas soperas de queso fresco Light.
- El zumo de medio limón.
- Dos claras de huevo.
- Dos cucharadas de café de agar-agar.
- Una cucharadita de estevia.
- 100ml de agua.
- Dos fresas para adornar por ración.
Con sólo 75kcal por ración y realmente nutritivo, un capricho saludable!!!
Una auténtica delicia que encaja a la perfección en una dieta baja en calorías o para los que optan por los postres saludables.
Con propiedades desintoxicantes las fresas aportan, vitamina C, hierro, vitamina B6, ácido fólico, manganeso.
El agar-agar alga rica en fibras solubles que facilitan el buen funcionamiento del tránsito intestinal y nos proporcionan sensación de saciedad.
Vamos un postre redondo, por lo delicioso y por sus magnificas propiedades.
Preparación:
Limpiamos las fresas retirando el cabo, las colocamos en un recipiente con el zumo de limón y la miel o panela, dejamos reposar un par de horas.
Batimos las fresas maceradas, con el yogur y el queso fresco Light hasta que quede una pasta homogénea.
Ponemos a calentar el agua, disolvemos el agar-agar y dejamos hervir dos o tres minutos.
Dejamos templar un poco y lo añadimos a la mezcla anterior de las fresas.
Montamos al claras a punto de nieve (un truco es añadir unas gotitas de limón, eso te ayudará a que queden bien firmes) y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
Dejamos en el frigorífico unas 4 horas hasta que cuaje bien.
El resultado es impresionante!!!!.
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