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Pan integral sin gluten de semillas

Rico en proteínas, ácidos grasos omega 3 y fibra

Ingredientes para una hogaza mediana:
  • 50 gramos de semillas de lino molido
  • 50 gramos de semillas de lino enteras
  • 50 gramos de semillas de calabaza enteras
  • 50 gramos de semillas de amapola molidas
  • 50 gramos de semillas de girasol enteras
  • 50 gramos de semillas de sésamo molidas
  • 50 gramos de semillas de sésamo enteras
  • 50 gramos de semillas de chía enteras
  • 100 gramos de copos de avena certificada sin gluten
  • 100 gramos de copos de mijo integral
  • 2 cucharadas de postre de psyllium
  • Una cucharada de postre de sal rosa de Himalaya sin refinar
  • ½ cucharadita de postre o 1 gramo de levadura de panadería sin fosfatos y sin gluten.
  • 500ml de agua a temperatura ambiente (si utilizas agua del grifo nos servirá, si la dejas reposar unos 30 minutos antes de usar se evaporará el cloro, esto es un paso opcional).
Paso 1 realizamos la mezcla de los ingredientes:

Ponemos los ingredientes secos, semillas enteras y molidas, psyllium, sal y levadura en un bol y mezclamos bien. Añadimos el agua.

Cuando este bien homogénea, colocamos en un bol y tapamos con un film transparente y lo ponemos todo en una bolsa cerrada.

Paso 2 reposo de la masa:

Dejamos la masa en la bolsa cerrada a temperatura ambiente durante 15 minutos (si hace mucho calor ponerla directamente en la nevera).

Después la ponemos en la nevera (en una bolsa cerrada), durante 24h.

Paso 3 damos forma al pan:

Pintamos un molde metálico redondo grande (de unos 30 cm para darle la forma de hogaza) con aceite de oliva virgen extra y un poco de harina sin gluten (ejemplo trigo sarraceno, arroz … etc)

Paso 4 horneado:

Antes de poner el pan en el horno hacemos unos cortes en la parte de arriba con la forma que nos guste.

Introducimos el pan en el horno sin precalentar y lo ponemos a 200 grados calor arriba y abajo durante unos 80 minutos.

Deja enfriar totalmente en una rejilla y a disfrutar.