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Salsa de tomate, ajo y miel

salsa_tomate_ajomiel

Ingredientes:
  • 1kg de tomates (en conserva al natural, 500gr enteros pelados y 500gr triturados, de la mejor calidad posible).
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 ajos frescos.
  • Una pizca de cayena molida (opcional si te gusta el picante que es un activador metabólico y nos ayuda a perder peso).
  • Una pizca de pimienta (opcional).
  • Una pizca de albahaca (si quieres puedes utilizarla fresca).
  • Sal rosa del Himalaya.
  • 1 cucharada y media sopera de Miel.

Una salsa muy rica, versión Light y con unas propiedades increíbles. Alto contenido en licopeno, un antioxidante potente contra el envejecimiento celular. Una receta baja en sodio recomendada para personas con hipertensión arterial y rica en fibra. Pero sobre todo, es la salsa de tomate más rica que he probado!!!

4 cucharadas soperas de esta salsa sólo tienen 80kcal y acompañará cualquiera de tus platos aportando un sabor delicioso.

Versión para los peques sin pimienta y sin cayena, les encantará!

Preparación tradicional:

En una olla poner el aceite de oliva virgen extra y dorar levemente los ajos picados a fuego suave y después agregamos los tomates, primero los enteros (escurrir el líquido que llevan y después añadir el triturado y dejamos cocinar a fuego medio-suave, removiendo de vez en cuando, durante unos 35 minutos aproximadamente, para que el tomate se vaya concentrando a medida que se vaya cocinando. Ahora añadir la sal, pimienta, la miel  y dejamos 3 minutos más a fuego suave.

Dejamos reposar, templar un poco y el toque final será triturar en un robot de cocina hasta obtener una salsa bien fina.

Preparación Thermomix:

Picar los ajos y la cayena (si la quieres añadir), 5 segundos velocidad 5.

Poner el aceite unos 25gr aproximadamente, 2 minutos ,100º, velocidad 1.

Añadir los tomates (escurre el entero pelado), poner 35 minutos, 100º velocidad 2.

Dejar templar 3 minutos y añadir, la sal, pimienta y la miel.

Triturar sin temperatura, velocidad progresiva del 5 al 10 y dejar en el 10 un minuto.