Salteado de col lombarda agridulce
Ingredientes:
- Col lombarda cortada en tiritas.
- Cebolla cortada en tiritas.
- Manzana Golden grande rallada (que esté madurita para darle el toque dulce).
- Zumo de limón.
- Pasta de umeboshi, (esta pasta es un alimento fermentado con ciruela ume, vinagre de ume y hojas de shiso.
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- Agua.
Cantidades por persona:
- 1 cucharita de AOVE por persona.
- 1/4 de manzana por persona.
- 1/4 de vaso de zumo de limón.
- 1/2 cucharita de pasta de umeboshi diluida.
La col lombarda aporta gran cantidad de vitaminas, especialmente de vitamina C, un gran antioxidante que ayudará a reforzar nuestro sistema inmunológico.
Con propiedades laxantes por la cantidad de fibra que contiene, además es un diurético natural gracias al significativo contenido en potasio y compuestos azufrados.
Preparación:
Salteamos la verdura con el aceite (y sin sal) a fuego medio, moviendo continuamente la verdura con movimientos lentos y circulares, durante 15 min.
A medida que la verdura lo vaya necesitando añadimos poco a poco el líquido de zumo y umeboshi. Añadimos un poco de agua (1/4 de vaso) cuando el líquido se acabe, siempre sin dejar de mover suavemente.
Servimos con un adorno de albahaca fresca, perejil fresco picado y de semillas de sésamo blanco.
¡Buen provecho!
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