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Tabulé de quinoa con manzana verde, albahaca y salvia fresca

Ingredientes:
  • 1 taza de quinoa (100 g)
  • 3 tazas de agua (400 g)
  • ½ taza de cebolleta (40 g)
  • 1 taza de tomate natural (150 g)
  • 1 taza de albahaca fresca (20 g)
  • ½ taza de perejil o cilantro (20 g)
  • ½ taza de salvia fresca (20g)
  • 1 manzana verde.
  • El zumo de un limón
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Una ensalada libanesa refrescante y sencilla, apta para celíacos e intolerantes al gluten. Con sólo 250kcal cada ración, está buenísima…

Preparación:

1.- Lavamos la quinoa en el grifo con el agua corriendo, no poner en remojo, hasta que el agua sea completamente transparente (un par de minutos).

2.- Tenemos que hervir el agua en un cazo y añadir la quinoa. Cocinamos a fuego medio alto durante unos 18 minutos, hasta que la quinoa haya absorbido todo el agua (se puede añadir más agua si es necesario).

3.- Dejamos enfriar la quinoa a temperatura ambiente y mezclamos bien con la cucharada de aceite de oliva virgen extra.

4.- En un bol grande ponemos la quinoa, los tomates naturales troceados, la manzana verde troceada y las hierbas troceados y aliña con el zumo de limón.