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Tallarines de calabacín al pesto de kale

Ingredientes:
  • 2 calabacines medianos con piel (un calabacín por persona).
  • Sacapuntas de verdura (en el Corte Inglés sobre los 20€).
Ingredientes para salsa pesto (3 raciones):
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 1 taza de kale
  • 2 dientes de ajo (o 1 si la quieres más suave)
  • ½ taza de piñones (o nueces)
  • ½ taza de agua
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal
  • Pimienta.
Preparación:

Prepara los tallarines con los calabacines bien limpitos (con piel y todo), el sacapuntas funciona de maravilla, super-rápido.
Reservar en un recipiente.

Para preparar la salsa pesto: Coloca todos los ingredientes en la batidora y mezcla muy bien hasta obtener una crema suave. Si deseas que la salsa quede más espesa, puedes agregar aceite y si la quieres más ligera, puedes agregar un chorrito de agua caliente.
El resultado…  mmmmmmm espectacular!.

En una sartén con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra, salteamos los tallarines escurridos sin añadir sal (es muy importante para que no suelten demasiado agua) a fuego fuerte durante 4 o 5 minutos, y retiramos del fuego.
Ponemos un poquito de la salsa pesto y mezclamos. (si te apetece pues salar un poquito en este momento, aunque ten en cuenta que la salsa pesto lleva algo de sal).
Servir y disfrutar de un plato rico, muy nutritivo y bajo en calorías.